游八达岭长城作文600字
八达岭长城位于首都北京的西北部,是我国古代最伟大的防御性工程万里长城的重要组成部分。现在已经成为我国著名的风景名胜区。
暑假里,我和爸爸妈妈去北京旅游。我们从北京市区出发,经过大约一个半小时的车程,到达了八达岭长城。一下车,站在山脚往上看,感觉长城特别陡峭,爬起来一定特别辛苦。买好门票,我们就开始登长城了。只见长城仿佛像一条蜿蜒的巨龙,盘旋在连绵不断的崇山峻岭之间,那天虽然太阳很大,可是我跟妈妈兴致非常高,我们一路欢快的穿梭在众多的人群中。一个多小时过去了,可是我们离好汉石还差很远呢,我渐渐感到有些疲惫了,开始向爸爸撒娇不愿再往上爬,这时爸爸鼓励我说:“毛主席说不到长城非好汉,到了长城就必须到好汉石才能真正意义上的说到过长城了,加油我的宝贝,爸爸相信你是最棒的……”我本来已经有气无力了,可听爸爸这么一说,我疲惫全无,像一辆加满油的汽车,一下子就跑到了前面。越往上登,山越来越陡,我一步一步地往上爬着,汗水一个劲地往下流。两个多钟头过去了,我和爸爸妈妈终于爬上了长城的最高峰,来到了大家所说的“好汉石”。我高兴地直跳,兴奋地对着山脚叫了起来:“我登上了长城!我是好汉……”我愉悦的声音在山谷间回荡,微风也在为我欢呼,她温柔的拂过我的脸庞,久久不肯离去……
欢乐的时光总是短暂的,带着对长城的不舍我跟爸爸妈妈边走边唱,一路欢声笑语下山了,再见“长城”等我长大我还来!