爬长城作文600字
今天,我们去爬长城了。本来打算一定要爬到好汉坡的,可是后来天公不作美,才爬了一点儿就下起大雨了。太遗憾了!
我们刚到长城,极目远眺,长城像一条棕色的巨龙蜿蜒盘旋在墨绿的崇山峻岭之间。我站在长城脚下,望着雄伟的长城四通八达,伸向远方,一股对古代劳动人民的敬佩之情油然而生。
我登上长城,才发现在远处墨绿的山上,矗立着十个令我熟悉的字:同一个世界,同一个梦想。当初成龙叔叔在拍“北京欢迎你”时,也是站在这儿拍的,哈哈,我太荣幸了!我继续爬
长城。刚开始,长城还是斜坡,我和小钰一蹦一跳的跑在前面,一点儿也不觉得累。后来改成阶梯,爬着就很费力了。我没有刚开始爬时那样有兴致,气喘吁吁地走在队伍后面。这时,我发现长城边缘有凹进去的地方,下面还有一个个的方形小洞,书上说,那是观测和炮口。我还发现,长城每隔一段,就有一个堡垒,是两层的。据说,这里原是古代战场用来报信儿的烽火台。站在烽火台里的窗口旁边,一阵阵凉风扑面而来,真爽!
我们又爬了一段路,开始下起大雨,我们急忙往回跑。但是雨太大了,我们还是被淋成了一个个落汤鸡。
晚上,我躺在床上,心里想:古代劳动人民太伟大了,这样雄伟而又艰巨的工程,在没有先进的机器的时代,冒着生命危险,把砖一块块运上来,再一块块铺成路,真了不起!下次我再来爬长城,一定要爬到好汉坡!