大家好,我是本次的导游,陈文龙。欢迎您来到北京。毛主席说过:“不到长城非好汉。”做为中国的好汉,一定要走走长城。
远看长城,它像一条长龙,从东头的山海关到西头的嘉峪关,一共有一万三千多里。想从头走到尾可是很难的。
到了北京,不过一百里就到了长城脚下。它修建在八达岭上,高大坚固,是用巨大的城砖和条石筑成的,非常平整,城墙上有两米多高的垛子,垛子中间有个小洞共观望用,走在长城之上,你一定会为古代人民自豪,城墙的一块块石头,一个就有两三千斤重,那时候没有起重机,没有汽车,就靠着血汗和智慧才凝结成一个伟大的奇迹,那就是——长城!
好了,游玩了长城,你觉得自己是不是中国的好汉呢?