旅游长城作文
这个春节过得真愉快!妈妈带我去北京旅游了!在北京,我参观了长城、故宫、天安门……最使我难忘的还属登八达岭长城 。
那一天早上,我早早就起来了,盼着早点去长城。上了车,导游叔叔告诉我们这次要去的是八达岭长城,因为八达岭长城最有名了。一路上他给我们讲了许多有关长城的历史。终于到了长城脚下,我迫不及待地下了车。好多的人啊,大家都在排队乘滑车。它把我们送到了山中腰,接下去可是要我们自己登上去了哦。
第一段路没有想象中的陡,我边走,一边观察,发现长城是由一块块灰色的巨砖砌成的。城墙弯弯曲曲的向两边伸展着,望不到头尾。远远望去,好汉坡屹立在那,在向我们发起挑战。很快,我跟妈妈两人到了一个烽火台上。休息了会儿,我们又继续朝高处走。接下来的一段可没有先前那么平了哦,有几格好陡,我一边走,一边直喘大气,费了好大的劲,又一个烽火台被我登上了。接下去就是爬好汉坡了,感觉好汉坡非常的陡,两边是没有融化的雪。我怕极了,生怕自己一不小心滑了下去。这时妈妈的声音在后面响起:“颖颖,抓住旁边的扶梯,要坚持哦,不能半途而费。胜利离你不远了!”就这样,我一步步的,费了九牛二虎之力,终于爬了上去。一时间我心里感到无比的自豪与激动!与妈妈一起在毛主席题词的好汉碑边拍照留念,做了一回“好汉”。站在好汉坡向四周眺望,长城像一条彩带,在群山中飘舞,像一条灰色的长龙,在崇山峻岭之间飞舞。
下山了,虽然没有上来时那么艰难,但也不轻松。一路上,看见许许多多的外国游客也正兴致勃勃地朝上攀登呢。带着一种自豪的心情,我结束了长城之行。