长城的故事作文450字
大家好!我是长城,是著名的文化遗产,已经有数千年的历史了,以前我十分坚固、雄伟,可是现在由于人们的种种破坏,我已经变得不堪一击了。
你瞧!我每天迎来送往着许许多多的游客,这边一位穿高跟鞋的女士,一路走一路吃,吃完了把果壳香蕉皮随手乱扔,这些都落在了我的身上,而且离她几步远就有一个垃圾桶,她却视而不见;那边一位男士,玩得起劲时居然拿出一把小刀在我身上刻下“XXX到此一游”几个大字,把我给疼得龇牙咧嘴;还有一些村民在通向我的小路上私自搭设梯子,设点收费,一点儿也不关心游客的安全问题,把我整得难堪极了。唉,现在的我真是不堪重负啊!
不过,许多小朋友正在为此积极努力,他们想出了很多保护我的金点子。你听,小红说:“我们应该在长城上多增加几个垃圾桶,好让游客方便扔垃圾。”小娟说:“我们应该限定到长城游玩的人数,而且每个人进去都能得到一本温馨提示的小册子,提醒游客爱护环境。”这时小军急着插嘴道:“还可以在长城内外设立巡逻队,专门查找那些乱涂乱画的人,和私自搭设梯子的村民。”
我相信,有了小朋友的爱心和金点子,我一定能恢复以前的容貌!