不到长城非好汉作文600字
北京,一座国际性大都市,是中国的心脏,是中国文化与政治的中心。它是多么的令人神往。暑假,我终于踏上了这片神圣的土地。
一个阳光明媚、晴空万里的下午,我们踏上了前往长城的汽车。天空是如此的湛蓝,草地是如此的碧绿,我们又是如此的开心。当那清凉的风掠过我们的脸颊时,我们的心头不由欣喜地呐喊:“长城,我来了。”
经过了一个多小时的车程,当我们到达长城的山脚下时,不禁眼睛一亮。眼前不再是什么高楼大厦了,而是延绵起伏的高山峻岭。满眼的绿色让看倦了城市风光的我不禁心头一喜。连绵的高山如同起伏的海浪,一浪拍击着一浪,而长城便如一条沉睡的巨龙,盘亘在层层山林之上。
一个念头不禁在我心头产生了:一定要爬上长城!俗话说得好:“不到长城非好汉!”刚开始爬长城,我攒足了劲,一溜烟就冲了上去,可是没过一会儿,我便大汗淋漓,汗如豆下,可这一切并不能阻挡我的热情。我依旧吃力走,即使每走一步,腿都要不自觉地痛一下,但是我仍然支撑着自己。当我费了十足的劲踏上终点的那一刻,我不禁庆祝起来,即使我也早已气喘吁吁。站在长城的最高峰,当我俯视下方时,才发现了那绵延起伏的长城一直延伸到远方,像要冲破天际,这时的我才明白了“不到长城非好汉”的真正含义了。
当我靠近烽火台与城墙时,发现它们是由许多不规则且巨大的石体建成的,我似乎想到了古代劳动人民正在修建的情景。无论烈日还是严寒,他们日夜不停地在搬运那些巨石,并坚持不懈地建造着……没有他们,就没有现在这座雄伟的万里长城!
即使大汗淋漓,但我也不觉得累,一种民族自豪感涌上了心头。观长城,不仅在观望风景,更是在观望自己爬长城时的艰辛,从中慢慢体味着人生的道理!