“十一”又到了,虽然这个“十一”我没去旅游,但我想起了前几年的“十一”。
让我印象最深的是我读一年级那年的“十一”,那时,在北京工作的舅舅请我们去北京玩,我们去了许多地方,但我觉得只有长城才最壮观。
舅舅开车带我们来到长城脚下,啊!游览的人真多,人山人海,水泄不通。好不容易买票上了长城,终于不挤了,长城好壮观啊!由青色巨石砌成的长城在崇山峻岭之间蜿蜓盘旋,像一条长龙,前不见头,后不见尾,怪不得说它是“祖国妈妈的项链”和“祖国妈妈的脊梁”呢!舅舅指着一个山坡说:“那个山坡叫好汉坡,爬上去就是好汉!不到长城非好汉因此而得名”,我立刻朝好汉坡跑去,可半路杀出来个程咬金――天气骤变,一阵凉风袭来,天上乌云密布,天公不作美啊!有人说:“要下雨了,别上去了吧?”可想到舅舅说的“不到长城非好汉”,我更是向好汉坡直奔而去,好不容易上了坡顶,我看着山下的风景,只见山间的草有些泛黄了,秋天的野花点缀着草地,黄的树叶在空中舞动,我大喊:“我终于是好汉了!”喊完,天就下起了大雨,我只好离开了。
长城太壮观了,如果有时间你也要去长城做好汉。