我到长城当“好汉”作文400字
俗话说得好,“不到长城好汉”,今年寒假,爸爸妈妈终于带我去长城当了一回“好汉”。
长城东起山海关,西到嘉峪关,全长一万三千多公里。早上,爸爸妈妈开车就带我来到了长城脚下,远远望去,长城连绵起伏,曲折蜿蜒,就像一条巨龙穿行在大地,真是雄伟壮观啊!真不愧是世界7大奇迹之一。我迫不及待地和爸爸妈妈坐上了缆车,不一会儿功夫,缆车就带我们直达山顶。
因为是冬天,山下的树木都枯黄了,不像春天那么绿意盎然,但这丝毫没有影响我爬长城的心情。长城就像一条平坦的马路,是用巨形的条石和城砖修筑而成,每隔一段距离就有一座峰火台,爸爸告诉我,就是古人为了抵御敌人入侵而修建的。我当时就在想,这里到处都是山,古代又没有很好的交通工具,古人是怎么把这大块大块的砖搬上来的呀?长城真的是凝聚古人无数的心血和泪水,才能修筑而成的,我们一定要好好地保护它。我在爸爸妈妈的鼓励下,一直爬到了长城的最高峰,顿时感到无比的骄傲和自豪。
我爱长城,这是中国人的骄傲!希望大家都能到长城当“好汉”。