爬长城作文500字
一放暑假,妈妈就带我去了长城,我们是从居庸关关口登上的长城。
到了长城脚下,云雾缭绕,仿佛仙境一般,远处的长城像条巨龙在仙境中游走。俗话说“不到长城非好汉”,那时烈日当空,我和妈妈带着帽子和墨镜,大步流星的往前走,遇到几乎垂直的阶梯是我们都是手脚并用的往上爬。那天有人真是太多了,有人累的瘫坐在阶梯上,我几乎都是在人群中钻行。不知不觉已经爬上第三个烽火台。据说,居庸关这段长城是现存长城中最险峻的。当我们爬上第五个烽火台是,再放眼看长城,我们好像还只是骑在巨龙的尾巴上,它的身首掩藏在远处的崇山峻岭中。
以后的在长城的每走一步都非常的艰难,水也被我们喝光了,我们还在坚持着,坚持就是胜利,我们要做“好汉”。爬到第七个烽火台的时候,腿脚已经不听使唤了,好像不是我身体的一部分了,下来的时候感觉飘飘悠悠的。
登长城的时候,我看到那些砌筑长城的石棱已经是坑坑洼洼了,肯定是经历了很多风雨故事;那些石棱不知含有多少人的汗水、血液和眼泪。长城啊,正是我们伟大的祖先用血肉筑造了你这世界奇迹。你连绵起伏,曲折蜿蜒的身躯让你显得更加雄伟壮丽。你是中国人的骄傲,全国人民都深爱着您。