我心中的长城
长城上下两千年,纵横万里,长城是人类文明的标志,也是中华民族的骄傲和象征。还是在幼稚的孩童时代,图片上长城那巨龙般的雄雄姿,就曾给我的梦中抹上几多神奇瑰丽的色彩。后来我终于登上了长城,伫立在宽阔的城墙上极目远望。在广阔的天宇下,这古老的苍龙,从起伏的巨岭间穿越,随着群山绵延伸展,跌宕起伏,横卧在华夏大地上。那高大的城堡,有的象奋起的勇士,傲视长空;有的象沉思的巨人,默对苍穹。千百年屹立于此,是生命的记录和历史的见征。
漫步关山,对民族深远历史的沉思和对长城内外气象万千的感叹。万里长城是我国古代劳动者的伟大创举,它像一条钢铁巨龙蜿蜒起伏在世界的东方。今天的长城显得格外壮丽,尤为世界瞩目,登临长城时,心潮激荡,浮想联翩,对中华民族光辉历史的由衷赞叹,进而激发出爱国一义情感。
长城,是我们中华民族的图腾,它那逶迤磅礴的气势,足以令人心灵震颤。站在雄伟壮观的长城上,遥想起那悠远的岁月,仿佛能感到古战场扑面而来的烽火热浪,闻到狼烟燃起的刺鼻气息,看到秦世皇驾驭着战车驰骋四方,挥长鞭一统天下。正是这座亿万华夏英灵用智慧和血肉筑成的历史丰碑,成为中华民族钢铁意志和伟大力量的象征,成为炎黄子孙的骄傲和光荣。
军队是保卫祖国和人民利益的钢铁长城,从红军长征、敌后抗日、解放中国、抗美援朝到唐山地震、98抗洪、战胜非典,无不让人民们感受到"钢铁长城"的力量。
长城,作为民族的象征,在国家最危难的时刻,曾经唤醒过我们,向着敌人进行英勇的抗争,今天,在建设和谐社会和谐军营的道路上,同样会激励我们进行。
我们是华夏的子孙,我们身上刻着中国,心中印着长城,这是炎黄的了记,龙的的永恒。
这便是我心中的长城,古老而又年轻。