到北京游玩的第二天,我们去登八达岭长城
我们是坐877公交车去的,坐了一个小时之后,就到八达岭长城了。长城的大部分地方都是没有楼梯的,有时候是斜上去的,有时候是斜下去的。我们先上了北一楼,爬到第一个烽火台的时候,我想:北一楼怎么就这么矮?那我爬到北八楼也没问题!不一会儿,我们一家三口就爬到了北二楼,我对妈妈说:“我们爬到北八楼是小菜一碟!”我又开始说起大话了。没想到后面没。没想到后面每一节台阶都比以前的多两倍。不久,我和妈妈就累的不行了。我和妈妈的脚开始发酸了,最后被爸爸拉上了山顶,到了山顶,我们累的腿脚发酸。不一会儿,我们就站起来了,往下面一望,“哇,好美的风景呀!山连绵起伏,长城曲折蜿蜒,天空碧蓝碧蓝的。
我看了长城,觉得长城真宏伟,它凝聚了多少劳动人民的汗水和辛劳!