叮铃铃上课了,这节课是语文课,当我翻开书本时,看到今天学的课文是《长城》,我非常兴奋,因为我去过那儿,当时站在长城上时,我也是很兴奋的。
看,书上的插画,不正是我去过的长城吗?我津津有味的读起课文来。当读到一半时,我发现作者也有跟我同样的感受,就是:长城很长,高大坚固,中国古代劳动人民很聪明。
读完之后,我跟随着作者的脚步,心中不由得佩服中国古代劳动人民。当时,科技不发达,没有什么机器可以帮助到他们,他们经过长年累月的辛苦,凭自己的双手修筑了万里长城。不用想,长城那么长,在修筑长城时,有多少人死了,但是他们知道吗,他们修筑的长城帮助了多少人打败敌人。
这篇课文给我留下了深刻的印象,因为课文让我知道了古代劳动人民既聪明又能干,他们用自己的血汗和智慧修筑了长城,这真是一个奇迹!
我身为中国人很自豪,我为去爬过长城感到自豪。