关于金龙长城作文800字
今天是2月7日,阳光明媚。我早早地起了床,因为今天我和妈妈、舅舅、舅妈、姑父、姑母及两个可爱的妹妹一起去爬洛带金龙长城
我和妈妈正吃早饭时,姑母他们已经到楼下了,姑妈叫我带着一个小板凳。于是,我揣着十元零花钱,扛着我心爱的m1941玩具枪,拿着我有些破旧的弹弓,抱着小板凳飞快地朝着楼下跑去。
我们不一会儿就到了金龙长城脚下,姑父停好车后,我和两个妹妹就迫不及待地下了车,连蹦带跳地来到大门前。我们买了票后,顺利地过了检票口,准备登长城。
抬头仰望,看到长城像一条飞龙似的越过一座座山峰,让我想起了一句古话:“不到长城非好汉。”虽然这句古话形容的是北京的八达岭长城,但是今天我要征服这座山寨版的八达岭长城。
长城是由一级级的石梯和两边一米多高,凹凸不平的围墙组装而成的。我顺着石梯往上走,很轻松便走到了第一个山峰,我从上面眺望远方,山清水秀,空气很新鲜。
接着我跑过了第二个山峰,来到第三个山峰时,已经累得气喘吁吁了,想到我一步步走上来的辛苦,我不由自主地放慢了脚步,想坐下来休息,但我又想到我在山脚下的雄心壮志,又情不自禁地有了力量,加快了脚步,准备向终点进发,而我的两个妹妹不甘示弱,在我的带领下,我们急速前进,比大人跑得还快。
不知不觉中,我们三人已经到了金龙长城的终点。终点旁边有一个平台,平台的上方是一座寺庙和一座塔,我特别喜欢寺庙大门的四根柱子,柱子上面都刻画着一条条活灵活现的龙。难道洛带金龙长城的名字是来源于这四根柱子上的龙吗?
悟出了坚持就是胜利的我这样有意思的一天就这样过去了。