爬长城作文400字
今天,我和哥哥还有姑姑早早的就起床了,我们准备跟随旅行团去爬长城
到了长城脚下,突然车上有人喊了一声:快看,长城!我抬头望去,果然,长城蜿蜒曲折,像一条长龙。呵,这就是长城!它是那么的雄伟,坚韧和古朴,我的心瞬间被征服了。
我们下了车,我抬头望望好汉碑,离我们有好长一段距离,俗话说:不到长城非好汉,只有到了好汉碑,才算爬上了长城。我想:我一定能爬上长城,开始爬长城了,我的心里充满了信心,长城上的人非常多,非常拥挤,天气也越来越热,我们三人坚持向上爬着,越往前走,人也越来越少,我们也越来越累,终于,我们到达了好汉碑,我们高兴地叫了起来,我们终于爬上了长城。站在长城上,我觉得长城更加的雄伟,我的心里充满了作为中国人的自豪感。
回返的时间到了,我踏着青石往下走,姑姑问我:“小姑娘,登上长城的感觉如何呀?”我想了想,自豪地说:“当然高兴了,我也明白了一个道理:只要有信心,什么事情都能办得到。”姑姑和哥哥都笑了。