长城作文350字
说起长城来,长城已有1000多年的历史了。长城坐落在山海关和嘉峪关之间。它在群山峻岭之间蜿蜒盘旋,就好像一条卧在山海关与嘉峪关之间的巨龙。
七月十六日的早晨六点,我们从北京市乘坐公交线路车去游览八达岭长城。在山脚下买票的人可谓人山人海,水泄不通,我们好不容易买上门票,检票后,开始登长城。
长城上有许多外国人成群结队地攀登长城。登长城的过程中,我发现城墙上每隔几米就有两个洞:一个稍大,在城墙中间;一个稍小些在墙根。我从稍大的洞口望出去,可以看见城墙外的景色,我问爸爸:“这些洞是干什么用的?”爸爸说:“小洞是下雨的时候排水用,稍大的洞是用来射击和侦察敌情用的,同时也可以掩护自己不被入侵敌人伤害。”
我想建造长城的人们一定非常聪明,因为如果他们不聪明,就不会有今天举世无双的万里长城了。