游长城作文
今天早上,我四点二十分起床,为了去游长城
来到长城脚下,我抬头仰望,啊!长城就像一条巨龙卧在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,长城东起山海关西到嘉峪关,全长一万三千多里。站在长城脚下,让我想起一句话“不到长城非好汉”今天我要做一次好汉。
坐上览车登上长城,在八达岭上的这段长城高大坚固,而且还是用巨大的条石和城砖筑在悬崖峭壁上成,地面铺着方砖,像一条弯曲的马路沿着山间望不到头延伸着。
当我们慢步起走在长城上,我不惊赞叹“我国古代劳动人民的智慧是多么伟大”过去没有汽车,没有吊车,更没有火车,他们把这些数不清的巨大条石,城砖运到这峭壁上,这里凝结着多少劳动人民的血汗和智慧。