勤劳的妈妈作文小学生版
勤劳妈妈勤劳的妈妈沈阳市铁西区工人村一校六年一班张迪我有很多敬佩的人,包括警察叔叔、售货员阿姨、打扫卫生的老奶奶、修理自行车的老爷爷……各行各业,只要是用自己勤劳的双手为别人服务的人,我都敬佩。
但是我最敬佩的人是妈妈,是亲爱的妈妈。妈妈没有正式工作,她和爸爸一起带着我和弟弟从老家山东德州来到沈阳,在炉料市场拉货,打工。她付出了别人难以想象的辛苦,饱尝了生活的各种艰难,和爸爸共同分担养家的重担。让我和小弟过着和沈阳城里孩子一样幸福快乐的生活。每天一大早,她就起床为全家人做饭,无论粗粮细粮,经她手一调配,每样饭菜都那么可口,爸爸吃饱喝足,一身力气去上工;我和小弟健健康康,快快乐乐地去上学。妈妈呢?她每天最早起床,最后一个上桌吃饭,吃完饭先送我和小弟去上学,再和爸爸一起去上货,天天如此,毫无怨言。星期天,妈妈不用去拉货,她也闲不着:洗衣、刷碗、擦窗、拖地、整理床铺,洗洗涮涮……忙得脚打后脑勺。
每次看到妈妈脸上全是汗水,后背的衬衫湿透贴在背上,我的心里都像针扎那样痛,我实在不忍心让妈妈这么受累。可是我一伸手帮忙,妈妈就?我:“快去学习,妈妈没文化,辅导不了你……”这些活都干完,已经是中午了,又该吃午饭了,妈妈端上来大馅包子,米粥和几道小菜,看我和小弟有滋有味地吃起来,她才端起粥碗。饭后,收拾饭桌,晾晒换季衣服,浇花……我都纳闷了:哪来这么多活呢?下午三点多钟了,妈妈就在我和小弟看电视的时候靠在沙发上睡着了。这时我才有机会端详妈妈:她才三十八岁,眼角和额头就有那么多的皱纹,她没有一件像样的化妆品,也没有时间打扮自己。这些皱纹都是为我们全家生活操心,为我和小弟的学习操心才留下的啊!妈妈瘦弱的身躯写满坚强,倔强,不服输和不退缩的品格。
我爱妈妈,我更敬佩妈妈!