早晨,阳光明媚,我正在睡觉,妈妈把我叫醒,让我做几件事。
“天天,妈妈中午十二点回来,在十二点之前,你要把碗洗好,衣服拿到楼上去,希望你能做完。”妈妈说完,就匆匆走了。
吃过早饭,我想时间还多,这点事,等下再做。我打开电视,开始看了起来。一小时后,我想到了做事,结果呢,穿拖鞋走进厨房时,看到了一根火腿肠,这可是我最爱的食物。于是乎,洗碗不记得了,我坐在沙发上,再拿来一些薯片,吃得满嘴流油。
吃完了,楼下传来了叫声:“李天扬,我们出去玩吧。”那是我最好的朋友,我们早约好去逮蜻蜓。
中午,我回到家,妈妈也回来了,她看到我第一件事,就是问我:“天天,事做完了。”这下,我才如梦初醒。妈妈教育我:“做人不能懒惰,应该勤劳,将来才能找到好工作。”
这时,我低下了头。