勤劳的外婆
在我身旁最亲最亲的人莫属外祖母啦!她照顾帮衬我十一年了,无时无刻陪伴着我。
外祖母很温柔,也很和善。做事起来很细心,这与母亲大相径庭!她有着花白的短发,额头上的皱纹儿带有几分亲和力。炯炯有神的眼睛下有一个挺拔的鼻子。嘴巴两旁另有两个小酒窝,令人陶醉!
有一天中午,我放学回家。在饭厅的大圆桌上摆放着美味的饭菜。只见外婆面带痛苦地走过来,双手捧着碗筷。我在不经意间发现外祖母的食指头,用一快白布绑扎着。我一看,连忙起身帮外祖母端菜。放下菜后,我疑惑不解地问外祖母:"外祖母,你的食指怎么了?"话音刚落,外祖母把手缩了进去,支支吾吾地说:"没事!"我拉出外祖母的手,轻轻地把白布拆开。外祖母的食指有一道刀痕,准是切菜时不警惕割到的!我很难过,外祖母也是为了照顾帮衬我,才每天变着花样三餐煮好吃的。切菜不警惕切到了手,我心中很是难过。我到药柜里拿了一个创可贴,把外祖母的手指包扎起来。外祖母说:"没事!不痛,不用担忧,小伤!"说着,她起身去厨房拿饭来。外祖母把菜放在了桌上,为我夹菜、端汤。我看着外祖母,十分心痛,抱着外祖母不放。外祖母笑眯眯地拍了拍我的肩膀,说:"还在撒娇,等会儿还要上学,别耽误了!"我望着外祖母,眼泪夺眶而出。
我外祖母老是那么温柔,那么善良,她在我心目中永恒位居熬头!