勤劳的妈妈作文400字
妈妈是一位非常勤劳的人,在我们家,每天早晨起得最早的人是妈妈,睡得最晚的人还是妈妈。
妈妈每天早早地就起床给我做早餐,然后把我叫醒。等我去上学后,她还要急匆匆地去上班。她在单位也很忙,因为她是一名公务人员,每天都要做许许多多的事情。下班后,她又急匆匆地赶回家。因为那时我们家离妈妈工作的单位很远,所以回到家已经很晚了。吃过饭,妈妈就让我学习,等我把作业全部写完,她还要检查纠错。睡前又陪我洗漱,我上床睡觉后,她才去洗碗、擦桌椅,把这些工作都做完后她才去睡觉。
到了周末,妈妈就更忙了,做饭、洗碗、扫地、拖地、洗衣服……有一个周末,我想吃妈妈做的蛋挞了,我就告诉了妈妈,妈妈答应给我做,但家里没有做蛋挞的食材,所以我们就出去买,买完回到家里已经很晚了。可妈妈还是不嫌累,着手给我做蛋挞,结果做到了凌晨一点钟……妈妈就这样日复一日、年复一年地忙碌着。我觉得妈妈真爱我,妈妈也真辛苦呀!
现在我慢慢长大了,我可以帮妈妈洗碗、拖地了,我想给妈妈减轻一些负担。我爱你,我勤劳的妈妈!