勤劳能干的爸爸
爸爸个子高高的,身体很健壮,弯弯的眉毛下一双眼睛总会发出胜利的光芒。他勤劳能干,更能吃苦。
就拿炒菜来说吧,在快餐车出摊前,爸爸总是默默无闻地在厨房炒菜。只,见爸,爸开起鼓风机,炉火四射,把放在盆里的绿豆芽,辣椒,倒入直径一米多的大锅里,(我拿起空锅,都要使出吃奶的劲,更别说装满菜的锅),而他左手拿锅,右手翻炒,放入佐料,再翻炒几下,就准备出锅了。这时爸爸汗如雨下,在这热浪狂涛的夏天,让谁也无法忍受这样的酷热呀!我问爸爸:“你为什么有这般韧劲呀”。爸爸微笑着说:“‘冰冻三尺非一日之寒’让这句话来解决你的问题吧”。我想了想,明白了:“做任何事情不是一下就做得好,必须磨练,不断积累”。
我很自豪有一个勤劳能干的爸爸,儿子一定向你学习。