勤劳的手作文500字
每个人都有一双与众不同的手,有的是温暖的手,有的是灵活的手,而我要介绍的是妈妈那双勤劳的手。
上周六下午,妈妈笑着对我说:“你不是喜欢画画吗,去你的房间画画吧!”我高兴地说:“好呀。”于是我便蹦蹦跳跳地去房间里画画了。我画了一张又一张,都不满意,就随手扔到地上。等我画完了,才发现家里被我搞得乱七八糟。妈妈从卧室里出来一看,惊讶的目瞪口呆,但是妈妈并没有批评我,也没有打我安慰我说:“你很努力,好好画画吧。”妈妈从墙角握着扫把,二话不说开始收拾。我猛然发现妈妈的手不再以前那样光滑,还有很多小细纹,但很快就把家里打扫干净了,妈妈勤快的手真让我感动。
妈妈不管多么累,那双勤快的手都不舍得休息。还记得上周日下午,妈妈大扫除后准备去扔垃圾,就让我洗锅。可是我一边洗一边玩儿,结果等妈妈回来,锅不仅没洗干净,反倒把水洒得哪都是。妈妈一看无可奈何地把我领出了厨房。妈妈拿起拖把先把地拖干净,累得甩甩手,捶捶腰。我心疼地说:“妈妈,您歇一会吧。”妈妈挥挥手说:“没事,忙了一天了,就差这些就就干完了,你休息一会吧。”说完,妈妈开始刷锅了。我不经意间发现,妈妈的手又红又肿,变得更加粗糙了。我心里暗暗自责:“我刚才不贪玩就好了。”
这就是我妈的手——一双勤劳的手,它把我们家变得更美好,我非常喜欢这双手,我一定会好好爱护它。