勤劳是一道靓丽的风景线作文400字
勤劳使人收获、使人快乐。勤劳是一道靓丽的风景线,看小镇里勤劳的人们,忙碌起来使小镇显得活跃而美丽。
早上,环卫工人早早地开始清扫大街和马路,给予我们整洁一新的街道,给予我们充满原气的一天。街边的小贩和餐饮店都忙碌了起来,小贩刚运回来的水果蔬菜十分新鲜,樱桃粉里透红,无比诱人。餐饮店里刚出炉的早餐还热气腾腾,热气飘到空中,随着清风渐渐飘散。吃完早饭的人们又开始忙碌起来,大人们陆陆续续赶去上班,有的徒步,有的开车,有的等待公交车……孩子们也不示弱,说说笑笑走向学校,值日生在打扫校园卫生,给予我们整洁的学习环境。
勤劳的过后,总会有意想不到的收获。小贩和餐饮店在有耐心地迎接顾客后,收益颇多,为一天的盈利开了好兆头。上班的人们经过不懈的努力和创新,事业发展了。上学的学生们,经过一番努力的学习,成绩提升了,获得了老师和家长的夸奖。
每个人,通过勤劳、努力的付出,都会获得收获,使自己快乐。勤劳是一道靓丽的风景线,好好利用自己的每一天,用勤劳来兑换收获和快乐吧!