决定人的行为是什么作文300字
人的行为,由什么决定的?
人的选择,造就了不同的人生就象跳转型的测试题,第一次选择的时候,也许是因为天气晴得太好,所以选择了上街,然后才有了后来的故事第二次选择,也许是因为身体不适,所以选择在家呆着,才错了了一个故事,而身体不适,也许是因为吃了隔夜的剩饭,而从来不剩饭的你偏偏这一天剩了饭,也许是因为你在回家的路上买了一堆零食,而你买了一堆零食,也许是因为在坐车的时候偶遇一个久未谋面的老朋友.
而你遇到那个老朋友,也许是因为你恰好错过了你往常坐车回家的那一班,而你错过一班车,也许是因为在公司快要下班的时候,和一个领导起了争执,而一向脾气甚好的你,居然与领导起争执,也许是因为很少喝咖啡的你今天喝了一杯咖啡,而你居然今天喝了一杯咖啡,也许是因为平时喝的茶没有了,茶没有了,也许是因为一个同事向你借了许多,而很少借东西给别人的你居然借茶给一个关系不好的同事,也许是因为他那天找你来谈话要和你缓和关系,以往你一定会,但是那天你没有,也许是因为...总之,当我们把这些所有的偶然事件串联在一起的时候,我突然发现,我知道他们每天在忙些什么,就是在制造着这一个又一个的偶然,一次又一次的左右着你的选择,最先把你套牢在他们预设的结局里听着,是不是有一点点的诡异呢,这就是事实.
有时候,你甚至不知道,是什么影响了你的选择你觉得是第一直觉,其实,也许不是.
有种阿加莎克里斯蒂重回人间的感觉,有没有?