习惯决定命运
每个人都有好习惯和坏习惯,习惯决定命运。当然,我也不例外。
我有很多生活上的好习惯,但我也有很多学习上的坏习惯。我最大的一个坏习惯是上课经常喜欢插嘴说话。比如当老师提问其他同学的时候,我就急于把答案说出来。这样做并不是在帮助同学,反而是在害同学。因为我告诉了他,他就不动脑筋了。到了考试的时候,他还是不会。同时,我也有很多麻烦,因为上课随便说话,我会有很多知识没有听到,考试成绩也会下降,并且,这样做也会对老师和同学们不尊重、不礼貌。
我要记下自己的坏习惯,放在醒目的地方,时刻提醒自己改正坏习惯。
在课堂上,我应该认真听讲、不随便插话,想帮助同学应该在课后帮助!