难忘的决定
“杀”,“闪”……看着比我小点的学弟学妹们在玩着一款风靡一时的游戏时,我不禁想起了小时候的我。
还记得小时候的我,疯狂地迷恋上了一款电脑游戏,那时候可以说是天天玩,夜夜晚。为了玩游戏,饭也不吃,觉也不睡,整天心里想的都是游戏。也正是因此,在大大小小的考试中,我的成绩也不断退步,从之前的全班第一第二名,一直退步了二十几名。不仅自己被老师找去谈话了好几次,就连父母都被老师叫到学校去了。
但我还是一如既往的玩着那游戏,仿佛那游戏有着无限的魔力,任凭母亲的嚎叫,父亲的责骂,外婆的苦口婆心、视力的不断下降、学习成绩的不断再创新低都没有能够扼杀我玩游戏的欲望。无论母亲把笔记本电脑藏在何处,我都能凭着自己那点小聪明把它找出来。
快到了毕业考的时候了,我的情形依旧没有一丁点儿的好转,但我自己却已然感觉到了升学给我带来的各种压力,原本在六年级上学期还打算代表学校出去比赛,现在也可能因为自己的贪玩而与这光荣的使命失之交臂。每当我玩游戏时,总会想起这些,但起初反应并不大,而随着时间的推移,我开始不断地质疑自己:“这样做到底对吗,难道我就应该这样任由着自己颓废下去吗?难道我就从现在开始走向一条错误的人生道路吗?”最后,在巨大的精神压力之下,我终于做出了一个令我终生都难忘决定:放弃游戏!
起初的时候,我还很不适应这种没有游戏的生活,每每看到身旁的电脑,手就忍不住去动几下。每每看到身旁的同学眉飞色舞的在讨论那款游戏的时候,我总有种莫名的失落感。但我在心里不断地告诉自己:不能玩电脑!那会害了你的!就这样,在我的信念的不断坚持之下,我终于放弃了游戏。
在那以后,我不断努力、进取,不仅考上了一所好中学,还代表学校参加比赛,取得了优异成绩。
人的一生有很多的决定,也许就是那一很小的决定,改变了你人生的轨迹。这个决定,也许是对我来说最为重要也是最难忘的一个决定,它让我磨练了自己的意志,放弃了魂牵梦绕我的游戏,把我从歧途的边缘拉了回来,让我走上了正轨。