人们都是很讲究细节的,而事实上在日常的生活中“细节”也是十分重要的,它常常能成为一封“介绍信”它常常会在我们人生的重要时刻起着关键性的作用——
“东方”宇宙飞船在飞行前的一个星期主设计师,廖罗夫发现在二十多名竞选宇航员的人中,只有加加林一个人在进入飞船之前脱掉了鞋子,穿着袜子进入飞船。如果论技术水平这些竞选的飞行的宇航员都是无可挑剔的。可是加加林的这一细节深深的感动了廖罗夫。然觉得这个小伙子非常真爱她付出了巨大心血的飞船,于是他毫不犹豫的便让加加林执行这次具有历史意义的飞行,加加林成为了第一个进入太空的宇航员。
也许加加林的成功离我们太过遥远,也许我们的一生也不会有这样重大的时刻,那我们就再举一个离我们更近一些的实例吧!
再一次招聘会中,一个不知名的青年被老总看中获得了这份工作,事后一位经理不解的问老总:“您为什么会看中那个无名青年呢?他并没有介绍信,而且在那么多应聘者中,他的表现并不突出啊!”那位老总笑着回答,谁说他没有带介绍信?首先在外面等候面试的时候,他主动让出了自己的座位,接着,在进入面试房间的时候,他先是蹭掉了脚上的泥才进来的,最后掉在屋子里的书,其他人都选择了迈过去,只有他捡了起来!这些不都是极好的“介绍信”吗?
脱下鞋子,捡起书本……这是多么微小的一个细节啊,似乎微不足道,可是他却折射出了一个人的品质,反映了一个人是不是爱惜东西,和他将来的工作态度,以及敬业精神。在如常生活中,我们不妨好好注意一下自己的品行和细节,这能在关键时刻祝你一臂之力,推你走向成功。