细节决定成败
新的学期,欢迎小朋友们来到我们美丽的校园,成为一名一年级小学生。在这里,你们即将开始新的生活和学习。在此,我向小朋友们致以新学期的问候和良好的祝愿。
俗话说:一份耕耘,一份收获。成功的结果来源于点滴的过程。在新的一学期,我希望爸爸妈妈和小朋友们记住以下几点:
第一,细节决定成败:生活中有许多细节,如果长时间忽略,就会积淀成习惯,甚至是一些不好的习惯。同样,学习中也有许多细节,如果经常地疏忽,就会造成大的漏洞。因此,在平时的学习生活中,必须抓好每一个细小的环节,上课、作业、练习、提问都要踏踏实实,实事求是,一步一个脚印地走稳。我希望小朋友们能尽快适应环境,养成良好的学习习惯。坚信只要抓住了过程,就一定会有很好的结果,就一定会取得令人满意的成绩。
第二,态度决定一切:有一句话说得好:我们不能选择生活,但是可以选择生活的态度。好的态度能弥补不足,不良的态度将使优势变成劣势。一个人的态度决定了他的将来,态度是通往成功之门的钥匙,它始终会影响一个人学习和生活的质量。所以,我希望小朋友在家长们的帮助下,都能拥有端正的学习态度,都能发扬积极进取、意志坚定、刻苦学习的精神,要有责任心。
第三,人格影响一生:我们不仅要有优异的成绩,而且要有高贵的品质,要从生活的点滴中拥有良好的道德。一年级小朋友更要注重培养优良的思想品德。
最后,衷心祝愿小朋友们在新学期身体健康、生活愉快、学习有成!