细节决定成败
在这个世界上,有的人认为细节很重要,有的人认为细节并不重要,难道细节真的不重要吗?
在一次火箭升空的时候突然坠落爆炸,调查发现,原来居然是因为一粒螺丝没有松了才发生这场悲惨的事,一粒小小的螺丝居然可以毁了庞大的火箭,可以看出细节决定胜负。
有一次,我不知怎么了,先是鼻塞,又是胃疼,全是不舒服,妈妈看着我这样,只好带我去看医生,医生给我开了一方中药,让我一天服三次,那中药的味道十分苦涩,每次服用时,我都是拧着鼻子,强忍着苦涩的味道喝下中药,妈妈仿佛也觉得中药太苦了,想尽办法都没有用,最后只好给我买了一包话梅来试试。
由此,我刚好出来拿水喝,无意中看见妈妈在煎中药,先是将中药倒出来,然后又拿了一个碗将中药倒出来一点,尝了尝之后又拿出了几颗话梅,含在嘴里,过了一会才给我喝,我喝了几口之后,虽然很苦,但是苦中带着甜,我居然一颗话梅都没有吃就把中药全喝了,过了几天,我的病慢慢的好了,中药喝多了,之前的苦涩味全都没有了,取而代之的是一种甜甜的滋味,我觉得这种滋味应该就是母爱吧,这浓浓的母爱谁能抵挡的住呢?
再次回味妈妈的甜,话梅的甜,拿味道是如此的细腻,又是如此的温暖。