我喜欢画画,妈妈叫我弹古筝;我喜欢游泳,爸爸让我做奥数题。我想,是不是每个爸爸妈妈都是这样呢?
我特别喜欢画画,让妈妈帮我报了画画班,老师教的我都喜欢,别的小朋友讨厌画的透视图,我却很喜欢画。我觉得几根线条,就可以把一个立体的正方体、圆椎体、长方体勾描出来,多神奇啊!
可是好景不长,不知妈妈从哪听来的,说女孩子一定要学个乐器,这样对孩子的将来有好处。非要我跟表姐学弹古筝。
看到那乐谱,看到古筝,加上老是弹不成调,我的心里就犯难。一到弹琴的时候就对着琴发呆,每次去表姐家上课都是跌跌撞撞地勉强过关,练琴对我来说成了最痛苦的事。
“你不专心弹琴,怎么能学的好啊?”,“再不好好弹,我就要惩罚你了”在妈妈的教训声中,我和妈妈的“战争”爆发了。“我不要学琴了”我哭着说,“我只喜欢画画,不喜欢弹琴,弹琴一点意思都没有,都是你让我弹的,我弹不好也不是我的错。”哭完后,妈妈和我谈了谈,最后妈妈同意不再逼我学琴了,但是想到我已经学琴一年多了,花了时间也付出了汗水,就这样丢了也怪可惜的,学习之余,空闲的时候我也会坐到琴边,弹上一曲。