态度决定人的一生优秀作文600字
在暑假期间,我接触了一门陌生而又古典的乐器——钢琴。
刚一接触到它,就感觉很难学似的,但有看到老师弹了一首“梦中的婚礼,”就觉得我应该去学学看,不管遇到多大的困难,这就是我的奋斗目标。希望能想我的老师一样弹得那么好,弹得那样动听。
此后,我一边忙着学习,一边忙着学钢琴。老师和妈妈说:“我是学琴的人中年龄最大的。”这也无疑是我面对的最大的阻碍,但我必须要去克服它,更加努力的学,更加努力地弹琴。我也不愿这样累,但是为了么梦想,为了父母和老师的期望,我应当付出比常人更多一倍的努力。
现在,我已在奋斗中了,为了这个梦想,正在努力地、拼命的往前赶。妈妈希望我能够在这个学期入团,但我总是说:“入团不是想进就能进的,是要看表现和成绩的。”其实只不过是自己没自信罢了。想我的成绩也不好,也没好好表现,也就没有机会入团了。
再想了一想,觉得入团还是现在比较好,以后恐怕就没有机会了,入了团,就会更严格要求自己,提高自身的素质,也就下了入团的决心,但是班上还有成绩好、表现好的,我胆子小,怕是没有什么竞争力吧!只要我认真的做了,那边没选上也无妨,没有什么大不了的。
我将更加努力地做好我自己,每次遇到挫折,我都会暗暗的告诉自己:压力就是动力。就是因为这句话,我才没有在倒数十三名里,也还是如此,我也会特别认真,特别努力地过好每一天,不虚度光阴,把握每一分钟,让我的初中生活更加美好!
而你的态度决定了你的一生!