俞敏洪曾经做过一个调研:如果把爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、电脑和小狗放在一条船上,船承载不起时,要扔掉三件东西,孩子们会做出怎样的选择?调查结果显示:妈妈百分之百被留下来,在接下来的有爷爷、奶奶,或许还有电脑和狗,爸爸是被留下最少的。
事实上,孩子是父母共同教育的结果,但单靠母亲是完不成的。父母和孩子在一起的时候,有意无意中已通过个人的行为传输了自己的人生价值观,孩子在一点一滴地向父母学习。这就是很难发现一个斤斤计较的家庭里走出胸怀博大的孩子、一个庸俗的家庭里发现有一个高雅和清纯的孩子的重要原因。
最后,感谢您一直以来的支持和合作!顺祝各位同学和家长度过一个快乐、充实、祥和的寒假!提前给您和全家拜年了!