希望同学们正视挫折、勇于挑战
人生的道路没有坦途,未来还有坎坷和挫折。挫折是一种宝贵的受教育机会,你们要在挫折中使自己深刻而丰富,在挫折中使自己奋起而成熟,这样挫折就变成了人生财富。我知道有一些同学,就业的情况可能与自己的期望值差距比较大。大家一定要坚信:挑战与机遇并存,困难与希望同在。希望同学们不要气馁,要耐得住寂寞,要经受得住磨练,保持积极健康的情绪,正确对待人生的不如意,做一个敢于担当社会责任、勇于挑战、百折不挠的生活强者,争取在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
第四,希望同学们心系母校、常回家看看
同学们毕业了,就是学校的校友。校友是学校的名片,更是学校的财富。校友的成就是学校办学成就的最好体现。目前,我校正处于建设高水平大学的关键时期。希望大家离开母校之后,继续关心母校的建设和发展,为把西安工业大学建设成高水平大学贡献力量。西安工业大学永远是同学们的故乡和精神家园,离开学校后,母校仍将支持和关心你们,无论你们身在何方,母校都愿意分享你们的成功和快乐!同学们,有空的时候,常回家看看!
最后,预祝同学们一路顺风,前程似锦,万事如意!
谢谢大家!!!