同窗这么多年的同学,此时此刻,就要分开。心中的不舍,又怎能用言语来形容?
马上就是六月份了,过了那场小学毕业考试以后,我就不再是这个学校的小学生了,而是属于另一个中学的学生了!而我们这些同学,也可能再也不能见面了!
想起我和同学们在一起快乐的时光,情不自禁的就想笑出来!我们曾经是那么天真无邪的孩子,转眼间,我们已经懂得了什么叫做不舍。是的,我们舍不得老师,舍不得同学,舍不得我们那些美好的日子!
这六年,我们一直在成长。尽管我们有过许多的不开心,有过很多的争执,可是最后,我们依然像一家人一样团结在一起!
在这个成长的过程中,有酸甜苦辣,可是,再大的困难,我们也一样走过来了,因为我们始终相信,我们这个六(3)班是一个不一样的班级。
我清清楚楚的记得,那一次语文考试,我们全班都没有考好,语文老师说以后不管我们了,让我们自己玩去,她再也不管我们了!我们并没有责怪哪一个同学,而是听班长的调动,第二天早上,我们利用早读的时间来练习怎么给老师道歉。当时那个场面是我这一生也忘不了的。因为那个场面不仅体现出了我们对老师的爱,对学习的渴望,还体现出了我们这个班级的团结和友爱呀!别的班的同学也许很难下课都在一起玩,可是我们班没有界限,下课一块玩,一块疯。我们这么好,这么快乐的一个班级,难道就要这样分开了吗?不,我不要!
毕业是一件多么美好而又多么可怕的事情呀!六(3)班的同学们,再见了。我相信,就算我们不在一起,可是我们的心也是永远在一起的!因为我们是六(3)班的一员!
尊敬的领导老师、亲爱的同学:
九月的秋风轻刷着蝴蝶的翅膀,九月的秋风为夏日带来丝丝凉爽。在这盛大隆重的会场,在这催人奋进的时刻,我代表天润学校全体学生向鲜艳的五星红旗,向关怀我们的领导,向辛勤培育我们的老师,向热情支持我们的家长致以崇高的敬意。
不知不觉,我已是六年级的学生了,望望身后那一串串长长的足迹,我不得不感叹——岁月如梭啊,彷佛昨日我才踏进天润的校门。低下身,我伸手轻触那一个个或深或浅的足印,几年来点点滴滴感受如五彩的颜料,抹上我的心头。
红色的,那是热情,是彷徨无助时同学们热情的扶持,是不知所措是老师们的循循诱导······红色的热情,焕起红色的火焰,温暖了一颗颗幼小的心。
金色的,那是拼搏,是奋发读书的大哥大姐们的斗志,是英语听力竞赛上连连夺冠的消息,是为维护班级学校荣誉留下的汗水······金色的拼搏,灌溉出金色的果实,笑开了一张张兴奋而幼稚的脸。
滴滴汗水滋润满园橘绿。
点点心血孕育万枝橙黄。
同学们,当你早上背着书包,迎着朝阳开始一天的学习时,抬头挺胸,精神振作,信心百倍,你的心里要装上一个永远进步的决心,当你在放学回家的路上,你要摸摸自己的书包,问问自己今天学到了什么?有没有白白浪费一天的光阴?距离你那神奇的梦,伟大的理想,美好的愿望,是不是又近了一步?
秋风习习,阳光普照,我们而不为这样美丽的校园再添笔锦绣,让我们跟着秋天,拿起小画笔把校园描绘得更美丽。
最后祝同学们在新的行程中扬起,前进的风帆,取得更辉煌的成绩。值教师节即将来临之际,祝老师工作顺利,家庭幸福!
谢谢大家!