我的家乡作文600字
我的家乡坐落在山东省的东南部,是一个美丽的海滨城市,有着“蓝天碧海金沙滩”的美誉,它就是“日出初光先照”的日照。
日照的景区有很多,其中,最著名的还是万平口风景区。万平口的沙滩很有特色:色泽金黄,砂质细腻,抓起一把,撒出去,就像下了一场牛毛细雨。沙滩上铺满了大大小小、五颜六色的贝壳,白色、红色、紫色、灰色……
万平口景区让人目不暇接的除了金灿灿的沙滩、五颜六色的贝壳,最让人动心的,还是那破晓的日出。太阳从海面上冉冉升起,阳光把海水照得红彤彤的;悠闲的白云在天上飘动;灵巧的海鸥把翅膀划过海面,自由自在的飞翔,真是美极了!起风了,蔚蓝的大海变得波涛汹涌,雪白的浪花一个接着一个朝着岸边涌来,几条渔船荡漾在海天相接处。还有许多游客穿着泳衣,在海水里游泳、冲浪,似乎是那笑声溅起了浪花朵朵。
日照有海,当然有海鲜了。在海鲜市场,各式各样的海鲜全都有。威武的梭子蟹挥舞着两只又大又厉害的钳子;营养丰富的海参在透明的水缸里蠕动着;活蹦乱跳的对虾摆弄着它那对扎人的虾须;生有坚硬外壳的扇贝一开一合,就像一把小扇子;肥硕的黄花鱼游来游去,鳞片在阳光下闪闪发光……海产品真是琳琅满目、应有尽有。海鲜市场里熙熙攘攘、门庭若市,人们都在嘈杂的声音里奔忙着,进行着各自的交易,到处呈现一派热闹的景象。
日照的黑陶是汉族的艺术珍品。作为一项古老的制陶技艺,它有着“色如墨,声如钟,薄如纸,亮如镜,硬如瓷”的美誉。传统黑陶的制作方法包括练泥——造型——打磨——烧制这四个基本工艺。直到今天,仍然有很多热爱黑陶的人去按照传统的工艺制作黑陶,多亏了他们,老祖宗流传下来的黑陶艺术才得以保留,流传至今。
听完我的介绍,您是不是也很想来日照看一看呢?
一转眼之间,现在已经是2039年了,我从外国留学归来,并且那个时候已经是一名硕士了。因为想念家乡——“东莞”,所以专门回来看一看我的亲人以及朋友。我就给我妈妈发送了一个电子邮件,让
她在家里做好准备。
刚进家乡,看到眼前巨大的变化,我十分惊讶。全市到处都是鸟语花香,环境优美。原来马路上经常堵车的现象,已经消失了,取而代之的是走地下轨道的智能型环保车,而我原来住的既脏、乱,又旧
的小区,早已建成了一栋栋环保型的高级住宅区,而且,家家户户的房门上都安装了自动辨认系统,会辨别是房主还是小偷。如果是小偷,房门会大声呼叫:“来抓小偷啦!”“来抓小偷啦!”……当
我看到垃圾车来收垃圾时,我心里冒出了一个想法:我要为我的家乡做点贡献,设计一个“全能垃圾桶”。
这个垃圾桶的身体是长方体的,像机器人。它有三条腿,可以自由走动。电脑控制的,还有一张会说话的“嘴巴”和一双能看到东西的“眼睛”。它看到垃圾时,就会用“手”把垃圾捡起来,扔到自己
的“肚子”里。看见乱丢垃圾的人,还会警告他呢!它还会把积累起来的垃圾压缩成好像饼干一样小,等到堆满后,还会自动送去垃圾处理厂处理。
随着科技的发展,希望不用等到二十年后才能见到这个“全能垃圾桶”。