描写家乡的元宵节
元宵节,是我太公和表弟的生日。上午我们一家急匆匆地赶往镇江,为90岁的太公祝寿。爷爷奶奶也来了,还有我的二太公、太婆和一些亲戚。大家有说有笑,很是热闹。中午,饭店包厢的灯忽然熄灭了,电视里响起了“生日快乐”歌,太公的五个子女围着蛋糕共同许愿。看到这里,你一定会很好奇,你的太公呢?让我来告诉你:太公住院了。我们吃完午饭,便又匆匆回来啦。我归心似箭,因为表哥表弟他们都已到我家了。
我一进院子,便看到他们和一些小朋友在踢足球,我开心极了,边冲过去和他们一起玩。过了一会儿,舅舅说带我们去青龙山庄吃饭。我们都很高兴,一路上边说边笑,不知不觉地就到目的地了。一下车,我们仿佛到了“人间圣地”。草碧绿,还有小瀑布。我们留了影,冲上山坡的最顶端,然后再冲下来,真是太爽啦!可是玩兴正浓时,舅舅喊我们去吃饭,我们很扫兴。
在表弟的一再央求下,舅舅、舅妈同意我们下台阶玩玩,这时只有三岁的___表弟也加入了我们的行列,我们更高兴了。我们一路狂奔,舅舅和舅妈也跟在我们后面,并一个劲地说:“小心啊!”可就在此时,前面有人喊到:“那里有一条蛇!”我急忙后退,害怕极了!后来,我们原路返回,回到吃饭的包间。后来听说的确有蛇,并被服务员打死了。还真是有惊无险哪。
吃饭时,包间的灯又熄灭了,几个服务员推着车出来,车上有一个双层的大蛋糕,服务员唱着生日快乐歌缓缓地推到表弟面前,让弟弟许愿。弟弟许完愿时,我很羡慕,便要求妈妈今年我过生日也要这样过。快乐的时光总是一瞬间,转眼就到了散场的时候了,我们依依不舍地告别。这就是我快乐的元宵节,你们的呢?一起来分享一下吧!
缕缕春风吹开了朵朵花瓣,丝丝春雨点缀在片片草地。鸡鸣寺的桃花早已粉嘟嘟地挤了一簇又一簇,紫金山的苍松翠柏又抽出了片片嫩绿的新芽。故乡,我回来了!
撑起一把油纸伞,沐浴在春雨之中,漫步在玄武湖畔。黄灿灿的迎春花几簇几簇压满了枝头,他们好似一个个可爱的小娃娃,咧着嘴一个劲儿地朝我们傻笑,又如同一个个春天的信使,悄悄捎来春的气息。湖面上烟雨迷蒙,翠绿的柳枝随风轻拂着,仿佛少女那纤细柔长的手臂在轻轻挥动。那丝丝柳枝还是那样迷人,那洄洄水波,仿佛已将时间融化。
在蒙蒙细雨中走着,便到了我思念已久的地方——母校。抬眼望去,那斑驳的墙壁是岁月刻下的痕迹,一瞬间,无数的思绪不禁涌上心头。还记得那间教室,是我们共同挥洒过笑与泪的地方。在那里,我们有着说不完的过往,说不完的故事。我们播种了汗水,也收获了希望。一眨眼,仿佛还是昨天,耳边又响起了阵阵欢声笑语。还记得那个下午,老师带我们在春雨中漫步校园。你听,“滴答!”“滴答!”这是小雨滴在雨伞上放声歌唱的回音,还是它跳舞时欢乐的脚步?还记得天边那一抹晚霞,是我们肩并肩看过的最美的风景。风吹得树叶沙沙作响,一片金黄的银杏叶缓缓飘落,上面还缀着几颗晶莹剔透的水珠,如同给一只黄蝴蝶戴上了一串漂亮的珍珠项链。她飘着、飘着,轻轻地,慢慢地,飘入我的回忆……
风儿又拉起了它的手风琴,雨点又敲起了它的小鼓。20年后的故乡,一切都变了,一切又都没变!