我的家乡小学生作文
我的家乡一年四季风景如画,美丽极了!
“春入河边草,花开水上槎。”春天万物复苏,一排排柳树上长出了一片又一片浅绿的小叶子。燕子从南方飞回,在我家屋前做房子。小鱼儿在水里快乐的游戏,小虾在石头缝里打闹着。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”夏天不知不觉地来到我们身边。知了就在树上日夜不停地唱着歌,“知了,知了……”。“咕呱,咕呱……”夜晚青蛙也加入了这合唱,为这宁静的夏夜增加了无限的生机。
“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。”秋天终于来到了,知了与青蛙的歌声渐渐远去,燕子也飞向了南方,银杏树上的小扇子变成金黄色,稻田里飘扬着麦谷的清香。
“江山不夜月千里,天地无私玉万家。”冬天,白茫茫的一片,静悄悄地。柳树的小辫子变成白色,没有一点绿色,小溪里的小鱼、小虾也悄悄地躲起来了。大地上只有不怕冷的小朋友了,打着雪仗,堆着雪人……
我的家乡很美,不信就来瞧瞧。
时间像火箭一样的速度过去了,在二十年里发生了很多故事,现在我准备乘坐私人悬浮跑车回家乡
一回到家乡,就看见了那一栋老房子,在房子前面有着我小时候的跷跷板,跷跷板上面还写着我的梦乡,旁边还有五颜六色的花,似乎在为我的梦想增光添彩,显得更加美丽。
我轻轻推开房子的门,就闻到了一股熟悉的家乡的味道,慢慢地走进了我的鼻子,我看见机器人在打扫,看到妈妈看见我回家就开始落下的一滴滴的眼泪。妈妈见我回来,满脸欣喜去厨房忙碌起来,厨房又响起叮叮当当的锅碗瓢盆碰撞声,只是没以前流畅了。不一会儿就闻到了母亲亲手做的面条和玉米汤,一口喝下去,身体暖暖的,因为在汤里有着母亲满满的爱。
吃完中饭,我又回到以前打游戏的房间。里面原来很乱,但是被机器人打扫的一干二净,一点蜘蛛网都没有,我推开我房间的门,看了看那老旧的床,好几年都没躺在上面了,试着躺了一会,还是那么的舒适。
之后我又到我家隔一条河的马路,在夜晚人们都会吃完饭来这散步,早上也总会有人来这跑步,锻炼身体。
走着走着就到了我的小学,在小学附近看了几位同学,我们以前总是会开玩笑,比如你打到我了,我要去告老师,最后都没有告。但是长大了,我们都将计就计,有可能长大了就开不起玩笑了。
在走之前,我又看了看我的家乡,流下了眼泪。本来不想走,但是还有事,没有办法。
家乡,还是那么的熟悉,似乎一切都没变,却又不一样了。