我的家乡六年级作文400字
谈起那张照片,我总会想起美丽的家乡。家乡的一切都让我难以忘怀,打开我的日记本,一篇又一篇的日记,写的都是家乡。
回想起小时候,我总喜欢同奶奶一起玩捉迷藏。清晨的竹林被乳白色的浓雾包围着,像是一个身披轻纱的仙子,清晨给竹林增添了几分神秘。正午,毛竹交错在一起,为人们成荫,人们踩着落叶,发出“咔咔”的声音,像是在演奏一首美妙的乐曲。傍晚的竹林在晚霞的照耀下显得更加动人,迎面吹来一阵风,婉如画中走来的美人。
那一条小河也是我玩耍的好地方,小河静静的,有时候一条小鱼从水下浮上来,一条条波纹就扩散开来,一只只鸭子在水面上游来游去。我们总爱玩扔石子,比赛谁得石子丢的远,我总是赢的人。我们还爱玩互相泼水,有时候我躲闪不及,就被泼成了落汤鸡。回到家,又免不了被父母责骂,而父母就只好“望衣兴叹”。
我爱我的家乡,爱家乡的河,爱家乡的竹林,更爱家乡的人,还有我寄托在家乡的心愿,愿家乡的人身体健康,愿家乡的景越来越美。
时间像火箭一样的速度过去了,在二十年里发生了很多故事,现在我准备乘坐私人悬浮跑车回家乡
一回到家乡,就看见了那一栋老房子,在房子前面有着我小时候的跷跷板,跷跷板上面还写着我的梦乡,旁边还有五颜六色的花,似乎在为我的梦想增光添彩,显得更加美丽。
我轻轻推开房子的门,就闻到了一股熟悉的家乡的味道,慢慢地走进了我的鼻子,我看见机器人在打扫,看到妈妈看见我回家就开始落下的一滴滴的眼泪。妈妈见我回来,满脸欣喜去厨房忙碌起来,厨房又响起叮叮当当的锅碗瓢盆碰撞声,只是没以前流畅了。不一会儿就闻到了母亲亲手做的面条和玉米汤,一口喝下去,身体暖暖的,因为在汤里有着母亲满满的爱。
吃完中饭,我又回到以前打游戏的房间。里面原来很乱,但是被机器人打扫的一干二净,一点蜘蛛网都没有,我推开我房间的门,看了看那老旧的床,好几年都没躺在上面了,试着躺了一会,还是那么的舒适。
之后我又到我家隔一条河的马路,在夜晚人们都会吃完饭来这散步,早上也总会有人来这跑步,锻炼身体。
走着走着就到了我的小学,在小学附近看了几位同学,我们以前总是会开玩笑,比如你打到我了,我要去告老师,最后都没有告。但是长大了,我们都将计就计,有可能长大了就开不起玩笑了。
在走之前,我又看了看我的家乡,流下了眼泪。本来不想走,但是还有事,没有办法。
家乡,还是那么的熟悉,似乎一切都没变,却又不一样了。