我的家乡小学生作文
我的家乡在四川资阳市,那里景色优美,山清水秀。
最美丽的季节是春。山坡上那朵朵争奇斗艳的杜鹃花是那么鲜艳,散发出沁人心脾的花香,有粉色的,红色的,白色的,就像穿上了五颜六色的衣服,可真漂亮啊!小草生机勃勃地站着,碧绿碧绿的,有些家的房子旁边有竹子,竹叶细细的像一根细细的针,叶子落下来的时候像小朋友在玩蹦蹦床,从远处看山上的树就像蚂蚁一样小,只不过是绿色的。
那里物产也很丰富。川菜最出名的是回锅肉,回锅肉是先把猪肉切片,再用蒜苗炒,最后放甜酱,就炒好了。我最喜欢在河边划船。河水五光十色,瑰丽无比,有深蓝、淡青的、浅绿的,起伏不定的一直在晃动,我一边看河景,一边划船。
我的家乡资阳真是山清水秀的地方。一定要来我家做客哦!