关于二年级家乡的美景600字
我的家乡在农村那里,虽然没有高楼大厦,也没有彩色的汽车,但我们的家乡四季风景宜人,只要你去,一定能勾住你的脚步。 My hometown is in the countryside. Although there are no high -rise buildings and no color cars, our hometown is pleasant in four seasons.The footsteps.
春天来了,万物复苏,花园里生机勃勃。花儿们争奇斗艳。桃花露出了粉红的脸蛋,她那浓郁的花香把蜜蜂都引来了,尝一口它的花粉,哇,蜜一样的甜,令人回味无穷。玫瑰骄傲地站在那里,仰着头,正在等着一对情人被他刺伤了呢!她不发出一丝声响,似乎是怕别人知道他的计划。梨花高高地坐在枝头上,享受着阳光的沐浴。
夏天,烈日炎炎,小河唱起了欢快的歌儿,“哗哗”地向前流着,似乎有什么着急事似的。河水清澈见底,就像一块玻璃似的。啊?那绿色的树,青青的草,火红的太阳都来做客了!这花花绿绿的就像一幅美丽的风景画。突然,一只青蛙从水里跳了出来,风景画顿时消失,水面上留下了几条弯弯的波纹,但是几分钟后风景画又出现了。“呱呱”“叽叽”“吱吱”……小动物们都来开演唱会了。有青蛙、知了、蟋蟀、麻雀……多热闹啊!
秋天来了,凉风习习果园里热闹极了。苹果高高地挂在枝头,就像一盏盏小灯笼。橘子的身上刻了纹身,神气极了。石榴见别人要来摘自己,笑的露出整齐的大红牙……果树妈妈的头发变成金色的了,格外引人注目。这让我想起了杜牧的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵微风吹过,叶宝宝们的头发随风飘落下来,他们乘着风儿,飞到了遥远的地方去了。
冬天来了,白雪皑皑,滑雪场上欢声笑语,热闹非凡。白雪精灵们给大地妈妈做了一床大棉被,为大山织一身白毛衣,孩子们欢快的在大棉被上,堆雪人打雪仗,滑雪好热闹呀,动物们都冬眠了,唯有大树还坚定地为大地妈妈站岗!
春天的花儿是芳香的,夏天的小河是欢快的,秋天的果实是美味的,冬天的滑雪场是热闹的,家乡的四季各有各的美,令我流连忘返,我爱我的家乡。
光阴似箭,日月如梭,二十年的时光,打个响指就过去了,我成为了一位举世闻名的天文学家。因为常年去外太空考察,已经有十年没回东莞了。因为今天家里有事,便请了两天假,踏上光波飞行器,不到十秒,就回到了东莞。
哇!东莞的变化真的大,已经是世界超一流城市了!原本又差又乱的街道变得一尘不染,人们在上面赤脚走路都没有问题。因为地底下有一个巨大的垃圾场,只要垃圾碰到地面,垃圾马上就以0。0001秒的速度传到垃圾场,而且还能把它转化成新鲜的空气输送回地面。
我接着到了园林动物区,那儿的大树挺拔苍翠,直立在地上,像一位位将士立在那,守着东莞。“吼!”啊!是狮子!这时,一位园林向导机器人对我说:“这只狮子植入了友好芯片,可以与人类和平相处。”对了,我差点忘了介绍这些机器人了,它们是由中国人民园林保护局和中国野生动物保护局联合制作。外壳是用了纳米技术制成。拥有抗摔抗打抗雨等二十八种抗能力,人称“万能抗机器人。”
接着,我又走到了工业区。位置在二十年前就有华为芯片研发中心等的大型企业松山湖工业区。之前那里是一片片杂草地,现在开发成了一栋栋摩天大楼。其中,世界500强这里就已经有了50家了,包括被称为“千年不倒”的华为,还有新入户的万高汽车生产业等。你别以为只有大楼没大树,其实这里也被成为“树林中的工业区”。因为这里还有许多公园,比如鸟语花香的花莺公园、有千年大树的名树公园…………真的是地如其名。
这两天,我还去了许多区。商业区、住宅区、教育区等等。这就是美丽的东莞。一个科技发达,干净如新的东莞。