十年后的家乡作文600字篇
“金窝银窝,不及家里的小狗窝哟”。阔别家乡二十年了,谁不想回家看看呢,趁着春节放假,我回到家乡去看看吧!
乘坐高速飞机,我一个劲儿地向家赶。一到小区,使我大眼瞪小眼,这是哪?怎么连门都没有?突然,墙凸出了很大的门,我走到前面把它打开。进去一看,有一条长长的通道,我顺着这长长的通道向里走。然后,把门打开,一进去就看到爸爸妈妈正在门里等着我。走过去。和爸爸妈妈拥抱过后,爸爸就带着我到他的书房里去。
我一进门,只见一个高高的书架上挤满了一本又一本的书,而且,书还在摆放的整整齐齐的。爸爸说:“这个书房里还有很多的秘密。只要说出书名,书架就会自动取出书,用速达机送到我的桌子上。这儿还有书籍机器人,它可以帮我还书呢!”爸爸说完,把我领到餐厅,说:“在这儿饭不要我们炒,这儿的烹饪机会帮我们做饭,吃完也不用收,机器人会自动帮你收的。”现在科技真发达啊!
我出了门,来到了我小时候玩耍的大坝。走进公园,科技的植物展现在眼前,他是无盆栽种的花。在没有土的地方,这些花也可以开放。这些花也是永不枯萎的,在发洪水的时候,也不能把它冲走。球场也变成了上下两层,在下雨时,人们可以在地下场地活动,健身、骑车、打球……无一不可。如果,水进入下层的话,就会在地下经过过滤后,变成可以喝的水,给运动员补充能量。道路的灯也是太阳能路灯,在太阳的照耀下,它可以把阳光变成电力,给电灯充电。在晚上的时候,它会自动打开,为人照路。如今,公园给人们带来了更多便利。
随着科学的进步,科技的发达,我相信我们国家会越来越强大。