十年后的家乡作文300字
故乡在我的记忆中是一个很美的地方,那里有我的金色童年。二十年后我怀着对故乡深深的思恋坐上了火车回到自己的故乡:马鞍山。
下了火车,我去了雨山湖。雨山湖的岸边有许多柳树,一阵风吹过柳枝随风舞动。雨山湖的水更加清澈,清的可以看见湖里的小鱼小虾。湖面上有许多人在划船,不时的有几条小鱼跃出水面。我离开了雨山湖,来到了有我童年声影的母校。
走进崭新的校园,每个班级里传来了朗朗的书声;操场上,小朋友们在玩耍,有的在玩老鹰捉小鸡,有的在打篮球。学校里的设备更先进了。黑板擦都可以自动吸粉笔灰,只要拿到垃圾桶旁边,再按一下黑板擦上的一个小小的园形按钮粉笔灰就会倒进垃圾桶里了。校服也可以调节温度的,只要穿上去就可以调节温度了。
在我心中故乡永远是最美丽的,任何地方也比不上。“露从今夜白,月是故乡明。”
哎!眨眼间,我就从九岁的小女孩成了著名画家。今天,我终于要回到我的家乡——瀛湖镇洞桥村十四组。
我坐上飞船,一下就飞回了我的家乡。哇!我的家乡变得好美呀!儿时经常玩水的小溪成了无比干净的大河。放学时偷摘果子的小果林,变成了漂亮的大果园,而且有机器人保护着。儿时的学校飞上了天,连路上的汽车、电动车、自行车也飞上了天......
我来到街上,发现往日的商店不见了,出现在我眼前的是一座座高大的楼房。我走进一座上面写着商店的大楼里,进入电梯按一下按钮,一下子就升到了六楼。
我来到学校,发现学生们都没背书包,我一问才知道:他们的书包变成了小玩具,只用放在口袋就可以了。当你要打开书包,只需要语音控制,小玩具就会听你的话放大缩小,展示各种功能。
我回到了家,看见家变成了蘑菇房。我一进门就有个机器人出现在我面前,我问它:“我爸妈呢?”机器人的左手指向房间,很快,爸爸妈妈就从房间里出来了。看到爸妈,我激动地扑向他们怀里。这时,机器人说:“主人,该吃饭了。”机器人刚说完,就将餐桌推了过来,餐桌上还摆着各种美味佳肴。“哇,这个机器人好厉害!”我惊叹道。妈妈笑着说:“当然,是你妈妈我特意定制的!”
啊!20年后的家乡变化真是大呀。