十年后的家乡作文600字
二十年后,我从美国回到了我日夜思念的家乡
终于回到家乡了,我走在家乡的路上,吸收着家乡那新鲜的空气,香飘十里的花香向我扑来。“啊!真香啊!”我笑着说。突然,有一辆又漂亮有很酷的小轿车向我飞快地开来。我一看,原来是我表弟开着最新型的小轿车来接我啦!在我和表弟的交谈中了解到,现在,每家每户都有一辆太阳能的新型小轿车。这种车一到有太阳的时候,它就可以吸收太阳的光,车就能开动了。如果没有阳光的话,只要按下“电池启动”这个按钮,车厢里的电池就会启动,这样,即使没有了阳光,车也能照常行驶。
一路上来,我看到了各种各样的房子,那房子简直就像是别墅一样豪华。从远处看过来,一排排的豪华别墅,哇!那气派!
以前那些快要丰收的菜啊,水果啊……一刮风就全部被吹到了路边,农民都因为损失了一些蔬菜和水果而不高兴。现在好了,农民种东西都会在一间大大的温室里种东西。如果天气是晴天的话,就按下红色按钮,温室的顶盖就会打开扬农作物吸收充足的阳光。如果一连几天都没下雨或出太阳的话,就按蓝色按钮,按下去以后,温室就会先洒出水帮农作物浇水,然后就会启动太阳功能,让农作物吸收阳光。这样一来,农作物就能茁壮成长,又能让农民得到更好的收成。
家乡的学校不再像以前那样破旧,现在,家乡的学校像一幢幢楼房一样,又高大又美丽。学校现在的书不是纸做的书了,而是一种电子书。这种书,你只要对着书上的小话筒说出你要学的课文和资料,电子书就会马上帮你查出来。这样就方便多了。
家乡真的变化了许多,家乡真的比我想像中的还漂亮。我爱我的家乡。
光阴似箭,眼间我已经三十多岁了。远在异乡的我很思念家乡,于是决定开着我最新发明的太阳能汽车回老家看看。
天空万里无云,打开车窗,一股芳香扑鼻的微风迎风吹来,暖暖的阳光夹杂着青草的气息咦,记忆中的道路应该是尘土飞扬的呀!慢慢地,我把车开进了一个小山村,那里的森林郁郁葱葱,河水清澈见底,池塘里长满了荷花,小鱼在荷叶底下嬉戏,莲蓬宝宝正在睡觉。我不想打扰它们,便静静地开走了。来到山脚下,看到了几座住宅楼。这时,“唰”的一道闪电,暴风雨来了!你们以为我的太阳能汽车完蛋了吗?当然不是,我的太阳能汽车可是会储蓄太阳光并自动化成能量的哦!缓缓地,我开车回到了家乡。再也看不到一个个冒着黑烟的烟囱,却看到了一个个光能化器。隆隆的机器声没有了,多了一篇鸟语花香。我虽然听不懂鸟语,但是能感觉大盘鸟儿们的欢畅和喜悦。
想不到短短的几十年,家乡的变化这么大。哈哈!我笑醒了,原来这是一个梦呀!不但是个美丽的梦,而且是个可以实现的梦。