十年后的家乡优秀作文550字
光阴似箭,日月如梭,转眼二十年过去了,我成了剑桥大学的一名教授。一次课上我读到了余光中先生写的《乡愁》,思乡之情顿时涌上心头。于是,我踏上了归乡之路,回到了我朝思暮想的家乡——清苑。
崭新的景色映入我的眼帘,一座又一座的高科技大楼坐落在这里。以前道路十分拥堵,汽车尾气的味道弥漫在空气中。而如今,观道路情况,宽广通畅,空气中有淡淡的花香。
我轻轻地走来,走进母校。昔日两座破烂的教学楼不翼而飞,坐落在这里的是十二座大楼。有全触屏的科技楼,由美食组成食堂,还有植物组成的生态楼……"嗨,好久不见啊!”“咦?是谁”我猛地回头,原来是我的老同学、老同桌——小博。他在这儿当了老师,让我感慨。
我轻轻地走来,走进公园,公园景色大变。一棵棵树木,一朵朵鲜花,一池池清泉,一条条小鱼。树木遮住了刺眼的阳光,让我感到无比清爽,恬静、安谧。
我轻轻地走来,走进我家。我家的房子怎么变成了“鸡蛋”呢?听妈妈介绍,这是薄壳结构的房子,又轻便又省材料。下冰雹时不但砸不碎,而且可以把冰雹收集起来。三层净化,可直接饮用,还可以把纯净水做成各种饮料,茶汤和粥。我按了下上面写有红茶的按钮,一个杯子放到出水口处,再按加热,常温或冰,我按了下常温,一杯红茶便沏了出来,我喝了一口,回味无穷,可谓茶中极品。
二十年后的家乡变了许多,可我对家乡的爱,一点儿也没变。
故乡变化兮翻天覆地,故乡变化兮日新月异,我爱故乡兮感慨流涕,我爱故乡兮永不忘忆!