描写我的家乡作文500字
家乡的云是最洁白的,天是最为蓝的,家乡的饭菜是最可口的;家乡的人是最亲切的......
一提到家乡,有的人就热泪盈眶;有的人则心潮澎湃。我的故乡就在美丽的青海省东部湟水流域著名农业县-乐都!我生在乐都,长在乐都,可以说是一个土生土长的乐都人。我可以从父亲那布满皱纹的脸上和他那悠远的目光中,隐约地读到这里就是我的根!
乐都历史悠久,文化渊源深厚。乐都区位优势独特,地理位置优越,介于兰州,西宁两大省会城市之间。身为乐都人使我骄傲的远不止这些。
在近几年来,乐都发生了翻天覆地的变化;一幢幢高楼大厦拔地而起,一座座立交桥横跨城区,街道更加宽敞了,道路更加干净了,现代化的气息越来越浓。
对了!忘记介绍我们乐都的土特产了!在乐都您如果进到某个餐厅您必会在菜谱上看到“狗浇尿”三个大字的!初来青海之人,一听“狗浇尿”还真弄不明白在到底是在指什么,它其实是一种薄饼。还有乐都紫皮大蒜,乐都大樱桃,乐都洋芋,乐都长辣椒,乐都绿萝卜,乐都沙果
还有,还有,如果您们来到乐都可以游览一下我县的名胜古迹。都有瞿昙寺,柳湾原始社会墓地遗址,南凉故都遗址,西来寺,关帝牌坊,古木参天,峰崖奇秀的仓家峡,水峡,央宗林和充满神奇色彩的老鸦峡鲁班亭等等!
我爱我的家乡,因为这里到处洋溢着激情,充满了希望!
真诚的欢迎海内外的朋友来这里做客,只要你踏上这片土地,你一定会立刻爱上这里!
20年后我已经成为了一位知名的舞蹈老师。这天,我受到邀请,要回到家乡安康出席一个活动。一路上我怀着激动的心情,终于抵达安康,我才发现如今的家乡的变化真大呀!
如今的的建筑比以前的高大多了,房子的形状千奇百怪,有的像贝壳闪耀着银亮的光芒,有的是爱心形状的,还有的是三角形或正方形,它的材质像钻石般的坚固,既坚固又美观,而不是以前的水泥房子了,是各种不同的材料构成的。
安康的街道也比以前的宽大、整洁、明亮了许多,大树也进化了,我刚看到一位叔叔把烟头扔在了地上,那棵小树就把那些污染空气的烟吸到了它的身体里,并释放出清新的空气,我还来不及惊讶便又看到垃圾桶伸出了一只手把烟头放在它的肚子里,接着变成了一朵朵花瓣,真是不可思议!路灯放射出烂漫无比的光芒,就像一片片雪花在空中飞舞,跟以前的灯完全不一样。
走在街道上,街面一尘不染,清新的空气围绕着我,汉江也变得清澈见底,连小鱼儿都跳出水面挥手向我们问好,真是又调皮又可爱。江边人们种植了很多绿色植物,绿意笼罩着汉江。
回到家我发现我原本的家变化也很大!进门的时候站在门的前面它就会自动开门;想吃饭的时候会有一个机器人根据我的想法给我做饭;坐在沙发上不用遥控器就能自动开机,真是神奇呀!
我的家乡变化之大让我骄傲,我想我以后一定要多回家乡。