十年后的家乡作文600字优秀
昨晚,我做了一个梦,梦到了20年以后的家乡,梦到了我20年以后的工作。
下车了,我发现简陋的农舍不见了,取而代之的是高楼大厦,还有一排排漂亮的别墅,太气派了!我正想找人问路,突然看到了一个熟悉的身影——啊!那不是姥姥吗?我喊了一声“姥姥”,跑上去和姥姥拥抱在一起。姥姥吃了一惊,欢喜地说:“乖孙女,这么多年怎么才回来吗?一定是工作太忙了吧!走,快进屋吃饭!”于是,姥姥带我走进旁边的一幢别墅,这里就是姥姥、姥爷的新家了。我们一边吃饭,一边聊天,心情十分激动。吃完饭,已经下午两点了,姥爷说:“来,我带你去看看村里的风景怎么样?”我应声答到:“我当然愿意了。”
从姥姥家出来,我们向村里走去。走了一会儿,姥爷用手一指,“看,那条小溪!”我顺着姥爷的手势一看,一条清澈的小溪在阳光下泛着粼粼的波光。哦,我想起来了,这不是我小时候常来玩的小溪吗?这么多年了,居然一点儿没变。我欣喜地走过去。几条小鱼见我过来,摆摆尾巴游走了。些时,我脑海中顿时浮现出童年的情景……
二十年不见,故乡已经插上了腾飞的翅膀。希望几年后,等我再回来时,能看到家乡“飞”得更高、更远……
你们有想象过20年后的家乡吗?反正我想过,在我脑海里有一个20年后的家乡,你愿意进入我的脑海,和这个20年后的家乡吗?你起来吧,让我们穿越时空来到20年后吧
首先我们来看看我们的住处吧,他们是用高科技材料做成的,这种材料是软的,就算小孩摔下去或走走时崴到脚都不会疼,而且我顶上不是烟台口出,而是做成了观景台,上面摆了许多绿植,都是住户们自愿拿上去的,早上可以看日出,晚上可以看日落和天上密密麻麻的繁星,在上面观着风景时,可以忘掉一切,晚上观看时可以忘记一天的烦恼与不爽,把一切抛开脑后,希望时光就停留在这一刻
看完了,我们的住处,现在是看看我们的交通工具去吧,现在交通工具有高铁,飞机,环保悬浮汽车,智能公路,等等,我们就来说离生活最近的环保悬浮汽车和高速公路吧,这种环保汽车和20年以前的小轿车一样,四个轮子,但是他多了一双可爱的翅膀,和几个加速器,如果你有急事,你就可以开通这一双可爱的翅膀和一个加速器,就是汽车直接悬浮犬,你们不用担心这款车不会用更多的汽油,而他只是吃垃圾,车上有个孔,你把不用的垃圾放里面,就相当于给他加油啊,就会跑的更快了,还有就是智能公路,只能公路是避免交通事故发生,这样就避免了警察叔叔半夜三更还要出来处理交通事故,两样车要快撞到的时候,因为交通公路和轿车是连起来的,这样发生交通工事故时候还可以直接控制轿车停下来
看看我们的交通工具,你们关心的一定是上学的方式吧?这时学校会统一发一个喷气背包,背带上有几个按钮,分别有几种颜色,红色,蓝色,黄色,是控制速度的黄色是起飞,蓝色是准备降落,红色速度分为三层,第一是较慢,第二是烧快,第三次是飞快,到了学校,你只需按下一个蓝色间,放学你按一下黄色键,一会儿就到家了
这就是我脑海里20年后的家乡,你们喜欢吗?你们20年后的家乡是怎么样的呢?