十年后的家乡精选
转眼间,二十年过去了,我现在正在日本一家最高级的酒店当老板,我已是在亚洲排名第二的富翁了。
一天,我思乡心切,把店里的重任交给了经理,便叫秘书订了张机票,回国看看我亲爱的爸爸妈妈。下了飞机后,我打了个电话给妈妈,问清楚了地址,就坐上一辆太阳能出租车,从司机口中,我了解
到这种出租车,在排气管里装上了一种芯片,能将吸进车里的二氧化碳转化成氧气喷出车外。出租车继续驶向我家,路上发现扫地的叔叔阿姨们不见了,这是怎么回事?原来呀,是自动清洁机的机器人
代替了那些叔叔阿姨,这样那些清洁工就不用受风吹日晒的折磨。走着走着,我看见以前那混浊的珠江变得更清澈了,里面还有鱼呢。路边简陋的小商店也成了大商场,马路上的汽车都是一些节能汽车
,有些甚至是自动驾驶汽车,只要按一个印着方向盘的按钮,自己在车里就能想做什么就做什么。
清新的空气环绕着我们,我们继续往前走,很快就到了一座豪华别墅前。
这是我家吗?我惊讶得不敢相信自己的眼睛。“丰丰,快来看看我们得新屋吧。”一进屋十几只鼠鼠登门迎接,妈妈说:“你喜欢仓鼠嘛,所以我们用一层的地方来养,你不用担心,因为那里有专门照
顾小仓鼠得机器人。我再带你参观其它地方吧。”
这屋里头有太阳能四季恒温空调、高清晰家庭影院、全自动化厨房……这一切都是声控的。
家乡的巨变,巨变的家乡,我为你感到骄傲、自豪。
“我盼望,我想象。”啊!20年后的我会变成什么样?家乡又会变成什么样?母校又会变成什么样呢?同学死党又会变成什么样呢?一切近在眼前。
可能现在文静的我并没大变,但有可能我会变胖,也有可能变得更加善解人意。而到时我们黄岩的九峰公园、永宁公园、孔园、人民医院……可能就会大大改善,大大修整吧!举两个事例,先讲人民医院吧,它可能因为老旧了,就脱容换貌,加上几个喷泉,来个小花园,筑个凉亭,给那些病人观赏聊天。也有可能医院把墙刷成蓝色,技术也先进多了,护士态度也好多了。至于我们黄岩的名胜古迹“九峰公园”,它可能又建了个大型水上游乐场,瑞容感应塔加新修筑了,龙珠湖的环境更好了!
我相信黄岩20年后,一定会变得和宁波城差不多。要知道现在我们的黄岩一直对房屋拆迁十分重视,因此20年后说不定黄岩已经是一个全是高楼大厦,热闹的大城市了呢!那个时候家家户户都住在先进的高楼上,户户都用起了智能人脸锁,到处都是高科技,连汽车也换成太阳能的了!环境也很少污染了,河道也不散发着味道了,一切都更加好了。
随着科技的发展,20年后的家乡肯定会越来越好。虽然,它可能不及美丽的杭州,繁华的大北京,但我相信自己的家乡会更加美好。