十年后的家乡五年级优秀作文500字
时光飞逝,转眼间已经20年过去了,此时一位身穿白大褂的中年女子映入眼帘,她在安静的手术室里为一位病人治疗呢!趁着双休日,我驾驶着最新研发的“时光飞船”来到了20年后的家乡
20年后的家乡已经大变样了,道路上四处都有机器人在扫地,天空中机器云朵在悠闲地飘着,上面躺着人们,他们有的在喝果汁,有的在看电子书,有的在聊家常,个个都是悠闲自得的样子。
我在繁华的大街上闲逛,走着走着,我走到了一家医院,医院的大门上写着“转基因医院”几个大字。我好奇地走了进去,只见里面是蓝白相间的墙壁,全科技的摆设,每个手术室里都有机器人忙碌的工作着。突然两个机器人抬着担架从我身边经过,我跟着他们来到了一个全新的手术室。两个机器人把那个小男孩抬到病床上,那个小男孩正痛苦的呻吟着。机器人用一个仪器扫描了他的小腿,原来他在踢足球的时候,不小心把小腿给弄伤了。经过仪器的认定,证明了他是小腿骨折,机器人便开始行动起来,只见机器人手拿一根小针管往他的腿部注射了一种绿色液体,小男孩马上就能站起来走动了。
我继续往前走,另一个手术室里有一位40几岁的男子正在接受治疗,他的手部有大面积被烧焦了。原来他是一个修车的,在修理的过程中,手被夹进了车盖,因此被烧伤了。可是我从机器人的样子看出来,这并不是一件大事,他从男子的头上剪下一根头发,并把它浸泡在一种蓝色液体中,几分钟后,那根头发变成了一张透明的薄片,只要把这个只要把这个薄片放到烧伤的位置,那烧伤的皮肤马上就会恢复成原来的样子。
20年后的家乡令我惊叹不已,那繁华的街道,那先进的“转基因医院”……我爱20年后的家乡。
20年后,我驾着太空飞船,接到任务要去一趟安康,来到安康,我发现原本有点脏的江水现在变得清澈见底,滔滔不绝的江水不知疲倦的奔腾着。
安康房子变得精美别致,颜色也变得十分耀眼,树林里坐落着别墅,都是用天然环保的材料制成的。公园也比以前大多了,坐的地方延伸到天空,玩的地方别出心裁,吃饭的地方更是让人眼前一亮……游乐场里又多了许多新型游乐设施。除此之外,还有美丽的喷泉在公园的正中央喷着水,水雾调皮地洒在了草丛、花朵、绿地上,真像一个农民伯伯拿着水壶在浇花呀!
如今的城市街道也比以前热闹多了---买衣服的买衣服,吃东西的吃东西,逛街的逛街……街道的地面上,人们也不像从前那样乱扔垃圾了,都很自觉。汽车也能飞起来了,就连路灯也不需要电了,只要你的声音越大,灯就变得更亮,我把它称为“收音灯”。行人穿着各式各样的衣服走在街上,衣服还可以随着天气的变化自动变热或变冷。鞋子也变了,可以自动导航,你只要说你想去哪里,它就把你带到哪里。我还惊喜的看到,安康已经通了水下地铁,人们一边坐在透明的车厢里,一边可以跟水中的鱼儿打招呼……
我还注意到,安康的环境也变得更加清新怡人,原来人们多少会闻到废气、异味和臭味,现在呼吸到的都是清洁新鲜的空气,让人沉醉。汉江里,美丽的鱼儿在游来游去,与人和谐共处。安康变成又干净又文明的城市了!
树木也变得大不相同,它能把人类、动物以及工厂排出的二氧化碳,变成有助于人们健康的能量,就像能给机器提供动力一样,让人瞬间能量满格。
正是因为国家的强力发展,给了我们一个全新的城市和美丽的家乡。如此强大发达的祖国让我们骄傲,自豪!我们是祖国的花朵,是家乡的花朵和未来的花朵。我们爱你,美丽的安康!我们爱你,伟大的祖国!