我想对妈妈说作文三年级最新
亲爱的妈妈
您好!
我有很多话想对您,但每次一看到您忙碌的身影又不知从何说起。
妈妈,也许换个方式让我们更容易地接受你的爱。
我从小就对数学不来电,您便想方设法地给我安排各种各样的“老师”指导我。就连放假也有数不清的试卷,年幼的我不能理想您沉重的爱,对于数学不但没有丝毫进步连带着您也让我厌烦。爱是盲目的,你总以为这样做能让我有所谓更好未来,但我却对您做法感到反感,对所谓的未来更加迷茫。
观念的不一致总让我们争执不断,我始终记得我们那次大吵之后,您用一根细竹狠狠的鞭打我。
终于,七岁那年的我跑着出去,躲在一个没有人的小巷里,哭得伤心欲绝,后来,家里的长辈到处寻找我,我却没有看到您的身影,心里期盼的一下子被凉水淋的空落落的。
我回到家,与您展开了一场长久的冷战,一个星期竟没有与您有任何交流,母女之间断的隔阂让我觉得您并没有那么爱我,甚至我总对着电视里那些母女情深的情节感叹自己为何有一个如此心狠的母亲。
但我却又忘不了您在缝纫机上坚强的身影。
一个月间,我们的关系没有任何缓和,您忙碌着寻找工作,我对您也爱搭不理。
一天下午,您要加夜班,我要去给您送饭,我自是十分不情愿的,不知从什么时候开始,我们的见面总是围绕着让人窒息的气氛,但爷爷奶奶恰好不在,如果作为女儿的我不去不竟要忍受一顿“教育”
我慢悠悠地走在小路上,到近工厂费了好哒一番功夫才找到角落里的您,我正要过去交差。您却不小心碰伤你自己,苍白枯瘦的指流着鲜红的血,让我一时不安和慌起来,但您二话不说就拿起创可贴包扎起来,我震惊之余您又开始井井有条地忙碌工作。
此时那个在我幼年里十分痛恨的身影,现在竟然看起来这样脆弱和心酸。
我鼻子一酸,那天我一直陪您到加班结尾,我看到了您不知什么时候多出来的几根银丝和眼角的皱纹,母亲,这么多年,你总是看着我成长,我没却能发现你也在老去,我低着头不敢去看你的眼睛。
我开始渐渐明白母亲这个角色承担的责任与伟大。
妈妈,我想我们需要一场心平气和的沟通,也行我们从来都没有理解过对方。
愿我们见面不再争吵不断,愿你不在忙碌不停。
祝身体健康!