妈妈我想对你说作文600字
您每天都很忙,没有时间陪我,但是不管您有多忙,我都永远爱着您。往往母亲做什么事情,孩子都会同意。可是,我小时候就一直不同意您外出。因为您一外出就好几个星期后才回来。但现在我已经长大了,不再是以前那个淘气包了。我今天向真诚地向妈妈一句:“妈妈,谢谢您对我十年的关怀,您辛苦了。”
有一件事情一直没有对您说,今天,我就要把这件事情大声地说出来。记得有一次,您要外出工作,我一知道就想:“应该怎样做才能让妈妈不外出工作呢?”突然,我灵光一闪,从一楼拿了一杯热水,装出发烧的样子。您一看就要来给我量体温。在您不注意时,我把体温表放进热水里,再转过身来,但是我不知道水已经凉了,等您来拿体温计时,我又把体温计从水里拿了出来。您一看,冷静地说:“没事,好着呢。”您一走,我就摸了一下水,是凉的。我想:“这次妈妈一定要走了。”过了一会儿,手机响了,您去接电话。接完电话后,您对我说:“因为公司有急事,所以先不去出差了。”我高兴得跳了起来。
都说儿子是妈妈上辈子的小情人,那我这辈子就是您的小情人。在我的理解中,情人就是一辈子在一起,但是我已经长大了,不能再粘着您了,我要独立才行。情人在我眼中第二个理解就是会互相关心。现在,我每次见到书店就想进,是您帮我养成了这个习惯;每天晚上睡觉前,我都要看书,这也是您帮我养成的习惯。您一直让我多看书,想让我变得更聪明,时间一久就有了效果。让我变得越来越好,这就是您对我最大的关心。
人生路上有母爱,就等于有了最温暖最幸福的陪伴。在这儿,我想对您大声地说:“妈妈,我永远爱您。