妈妈我想对你说作文700字
妈妈,我今年十四岁了,还有四年就是成年人了,今天借这个机会,我想对您说我的心里话。
妈妈,我已经长大了,您能让我参与家庭里的劳动吗?每次晚饭的时候,我总想为你们盛一盛饭,或是摆一摆盘子,可您总是板着脸说:“快去写作业,不要耽误时间,这些事由我们大人完成,你只管专心学习!”说着,夺过我手中的盘子,把我赶向书房。妈妈,您剥夺了我劳动的机会,我以后独自生活可怎么办啊?
妈妈,我长大了,有自己的想法和打算,您不能总是规划我的生活。从小,我听您的安排,现在,我长大了,我应该可以自己安排休息时间。那天,我小心翼翼地向对您请求:“妈妈,我下周六下午,我可不可以……”话还没说完呢,“不行!”您就用不容置疑的语气否决了我。您那坚定的态度,生气的表情,使得我只得乖乖忍气吞声。可是,妈妈,您一直为我安排,我就会缺乏主见,做事没有方向,这一定不是您想要的结果对吧?
妈妈,我想对你说,您坐下来歇一会儿吧!每天早上我一起床,就看到你忙碌的身影。八下有一段时间,我早上自己起床上学,你可以多睡一会儿,我是多么高兴和自豪。可上九年级后,有一天早上闹钟响了,我有点困便把闹钟关掉了,睡过了头,结果上学迟到了。从那以后,每天早上你都会亲自起来看我是否醒了。现在有时还帮我整理书包,做起了早点。而每天晚上,您一回家便忙里忙外,还一直伴我到深夜,给我的作业签字,有时我见您困的不行,说:“您去睡吧,要不明天早上签吧!”“那哪行!”您立马打起精神来,以同样坚定的眼神看着我。我看到您困倦的面容,又心疼又自责。
妈妈,我最想对你说:妈妈,谢谢您!谢谢您十四年的陪伴,十四年的关爱。您就让我为家里付出一份力,为您分担一份家务吧,您就少为我操一份心,让我独立规划生活吧,您也别太劳累了,要爱惜自己的身体!我一直爱着您。