延志远
妈妈,我有许多话想对您,可是我不好意思当面对您说,就利写作文说出我的真心话。
妈妈,您辛苦了。每天六点起床,第一件事就是给我做早餐,我正在熟睡中,顺着香味一骨碌从床溜下来,才发现,您已经在厨房里做饭了。饭熟后,我坐在桌前吃,您温柔地说:“吃慢些,别噎着了。”我看着您的慈祥的脸,不禁想说:“妈妈,您辛苦了。”
妈妈,您每个月都是给我买衣服,自己却舍不得买一件。妈妈,你每天上班忙碌,下班后还要给我做饭洗衣服。我给您一个建议,您以后不要太辛苦了,因为我可以帮您了。
妈妈,对您我不仅说感谢,更要用行动来表达您的养育之恩。