我想对妈妈说作文三年级(经典
“啪”的一声,妈妈那如同“泰山压顶”的手重重拍在了我的桌子上,产生的这股“气流”把我的作业“吹”得满地飞。“你这题怎么做的?”妈妈紧皱眉头,两眼瞪大,大“吼”一声,好似天空中打了个霹雳,就连聋子也会被这一声吓一大跳的吧。唉,我默默的捡起地上的作业,眼泪又不争气的流了下来。
这一幕发生在昨天我做奥数作业的时候,当时妈妈就在我旁边,由于我不小心犯了一个低级错误,“点燃”了妈妈的“怒火”,大发雷霆。像这样的情况我已经不止遇到过一次了,但有什么办法呢?用爸爸的话,妈妈性子急,对我期望很高,见不得我犯一点儿小错误,时常还没来得及自我纠正,妈妈的怒火就向我“扑面而来”,我只好默默的承受。
对此,我很想对妈妈倾诉我的苦衷,但每次话到了嘴边,又被我咽下去了。
看着窗外的夕阳慢慢下降,月亮缓缓升起,我的心情也正如这样,悲伤到了极点。我对天空呐喊道:“老天爷呀,你对我太不公平了,这世间还有没有人道呀?我不就是把符号写错了吗?况且我已经发现了错误,正准备拿橡皮改的时候,老妈就大发雷霆。”批评的回声阵阵荡漾。我回到屋里,自言自语:“亏老妈还是一个老师呢,对待她的学生和蔼可亲,即使有错误,也会耐心的给他们指出来,脸上哪有一丝不耐烦,嘴上还不停的安慰那些学生,不着急不着急,慢慢来。可为什么对我不能慢慢来呢?我可是你的儿子呀,简直是判若两人。”
夜幕降临,我的心变得烦躁不安,任老爸在外面敲门,我理都不想理。隔了一会儿,爸爸开门进来了,坐在床沿,语重心肠的说:“妈妈是严厉了些,但为什么每次都要犯这种错误呢?好习惯是从小慢慢养成的。妈妈也是为了你好。”我的心情也慢慢平复了下来,自我安慰道:“算了吧,只要我在老妈上班时完成作业,做完了认真检查一遍后再给妈妈签字。”嗯,就这样做,我的心情又豁然开朗了。
可是妈妈,我真希望您能像对待您的学生那样公平的细心的耐心的对待我,让我不再提心吊胆,自然而然就不会犯低级错误。我也希望你能给我机会,给我空间,慢慢成长,毕竟我才12岁。