亲爱的妈妈
您好!
幸福在哪里?它无处不在,就像天空中数不胜数的浮云,就看你能不能发现它。
我是幸福的。每天,您都会在早晨提前给我做好早餐;当我晚上在书桌前“浴血奋战”时,为我悄悄递上一杯牛奶;在我生病时无微不至的照顾……这些都使我感到幸福,可我却知道这些都是您操劳出来的。
在某一个星期天,我做完了作业,看见您正在洗衣服,就想着作为家庭成员,应该为家人分担一些事情,想着不过就是洗衣服而已,有什么难的?但是当接替您的时候也不简单,手刚触着水面,就冷的缩回去,本来冬天就冷,想着您刚才那双冻地通红的手,是怎么洗的衣服。心中顿时升起一阵暖流,您为这个家付出太多了,爸爸在外打拼,您也在打拼,为了能有好的环境供我读书,让我考个好大学。而我,该怎么回报?是的,只有用成绩回报,母亲,谢谢您为我付出的辛劳,谢谢您一直以来台灯下的坚守,谢谢您无言的给予却不求回报,再一次地谢谢您。
记得还有一次,我在打扫房间时,看见了一个古典的小盒子,因为好奇便拿来看,顿时一股奇怪的味道飘了出来,只见里面有一张照片,照片上的婴儿笑得很开心,还有一堆黑色小石头一样的东西,您笑着:“这是你满100天的照片,这些都是你掉的乳牙。”虽然妈妈的收藏品很多,但是,这却是您最珍贵的。我强忍着,不让泪水流下来。
因为我从妈妈的收藏品中感受到了浓浓的爱意,这是母爱的力量,我无法回报。
您就像一朵纯洁的百合,默默的开放。既没有茉莉花那浓郁的芳香,也没有水仙花那潇洒的风韵;既没有牡丹那华贵的盛装,也没有菊花那飘逸的气质。但您以自己的感情,创造出我心中最高的一道光芒——我敬爱的妈妈。