妈妈,您是我最爱的妈妈。您温柔、善良、勤劳、顾家。可您还有缺点,平时不好开口告诉您借这次写作文的机会,就让我给您说吧!
妈妈,记得我四岁那年。爸爸带回了一个新奇玩意儿-平板。本来那是买回来给我看动画片的,可您却把它拿去下载了各种电视,每天晚上都把它拿出来看,久而久之,您本来就要上班,我就盼着晚上早点做完作业,留点时间跟您说说话,玩一玩。可您每天晚上吃了饭就去看平板,陪我的时间越来越少,我真的好孤独!我就不明白啦!我是您的女儿,一个活生生的人,您不陪我,而是天天晚上陪着一个没有生命的平板!妈妈,我好孤独!我不是要你不看平板,可是你看平板的时间太多了。身体本来就不好。我希望你每天在我做作业的时候看一会儿平板,等我作业做完,我们就一起来读书,你读你的书,我读我的书,这样你既能看平板,又能陪着我,是不是一举两得呢?
妈妈,您的脾气也很坏。记得那一次,婆婆想给她的老年机充一点话费,我们都以为您会不加思索地答应。没想到刚才还好好的您,头突然抬起来,眼睛像喷火一样大声对婆婆嚷道:“给你买了一个智能机,叫你就用那个手机,你非要充你的这个老人机。你都不工作了,有这么忙吗?还用两个手机?”说实话我和婆婆都被吓着了,根本没想到这样一句话能让您发这么大的火,以后我们都不敢多不说一句话了。妈妈,我知道一个人的脾气过的很难改,但是我希望你能控制好自己的脾气,因为你那脾气跟了你30多年,自己也习惯了。也许没有人会说你脾气怪,自然不会想到改掉坏脾气。有一点生气就忍一忍,不要表达出来,我相信你会变得更好。但是妈妈您虽然有缺点,我相信您能改,也希望您会改。但您在我心中是最完美的妈妈,我永远爱您。
爱是迷航的灯塔,指引着我前进的方向。母爱,是冬日的阳光,温暖着我的心灵。母爱是尽职的卫士,保卫着幼小的心灵。爱,是春天的细雨,滋润着干枯的土地。母爱是金黄的秋天,展现着丰收的喜悦。妈妈不管你有什么缺点,我都会永远爱你。