我想对妈妈说作文三年级
“快起床!”妈妈的唠叨神功开始发威了,像只大公鸡似的,一起来就叫了。
“刷牙好好刷,洗脸好好洗。”我伴着她的“唠叨歌”刷好牙,洗好脸,该吃早饭了,我正小口小口地吃着,一阵声音跳进我的耳中:“大口大口吃,别掉饭粒。”
吃好饭,走在上学路上,妈妈又发出了第二波唠叨功,“闹闹乖乖的,上课要认真,团结同学,中午好好吃饭,下课注意安全……”来也有趣,妈妈每天都要像复读机似的把这些话说上一遍又一遍。在妈妈唠叨的时候,我开始神游,这些话从我的一个耳朵进,一个耳朵出,仿佛她什么也没说,只是在动嘴巴,我已经进入了我的“想象世界”。
放学了,刚见到妈妈,她就又开始唠叨了:“今天中午有没有好好吃饭啊,有开心的事情给妈妈讲讲吗?有不开心的事情要让妈妈帮助分析吗?上课认真了吗?考试了吗?……”哎,我的唠叨老妈只有在我写作业的时候才才会“拔下复读机的插头”,变得安静而温柔,她静静地坐着看她的书,偶尔看一眼,叮嘱一句:“头抬高,字写好。”
妈妈,我想对你说:你这样唠叨,你辛苦,我也辛苦,我已经四年级了,是大孩子了,请你收起唠叨神功,拔掉复读机的电源吧!我会认真努力做个好孩子,我们一起加油吧!我的妈妈!