妈妈你听我说作文700字
妈妈,我现在毕竟已经十一岁了,我很想你能让我多一点自由的空间,能不能不要把我当做金丝雀一样一直关在那个小小的“笼子”里?
妈妈,我想,我和朋友在一起玩我感到很快乐,因为我能和他们说出我的心事,和他们一起分享我的快乐,可是你总觉得我和他们一起玩会读不好书,可是你有没有想过我的感受。有时候我看见你和你的同学朋友经常聚餐,我呢?不能和朋友们一起玩,不能到别人家去和他们聊会儿天,毕竟我只玩一会会,你就会教训我,而你自己呢,玩到半夜才回来,我记得有一段时间你天天出去聚餐,一直到半夜才回来。周末呢?你自己再过自己的娱乐时间,让我待在家陪妹妹玩,我想出去玩会儿你就骂我,说我不好好管你的确累了,但是你怎么不待在家好好休息,我一时来气就说:“你是她妈妈,那你自己在干嘛,还不是玩!”你竟然把我一顿训斥,让我回家好好和妹妹玩。
在你眼里是不是和别人在一起看书才是好学生,的确如此,但是我和他们玩你就不至于说我会变成傻子吧?
你心情不好时,我做什么你都生气,你开心的时候呢,你就随我玩。你天天比逼着我跳绳,我知道是为我了我好,但只要别人叫你上去打麻将,你就抛下一切什么也不管就走了,顶多也就说一句“我不在你给我好好跳!”
你总觉得你自己什么也对,说的什么都有道理,但是你要知道,同样的一件事情在每个人的眼里都会不一样,就像同样的一幅画,一张照片,在每一个人眼里,它们的背后都有着不一样的故事。
妈妈,我知道你一切都是为了我好,但是有时候你能不能考虑考虑我,有时候的确是我错了,但你能不能静下来和我好好谈谈,不要总是对我大吼大叫,总是板着一张脸和我说话;你做错时能不能好好的听我先说完,不要总是不给我解释的机会。
妈妈给我多一些自由好吗?