亲爱的妈妈
您好!
妈妈,我已经长大了,请您不要再把我当做一个不懂事的小孩子来看待。
还记得有一次下午放学后,当解散了路队后,您二话不就把我的书包拎了起来,我对您说:“妈妈,我的书包应该自己背啊!”您却说:“你还这么小,万一把背压成驼背了,就不好了。”
妈妈您可知道您每次在我要做什么事时,都会立刻跑过来帮我,每次都会语重心长地说:“这是为你好。”
有一次,我放学后,是奶奶来接我,我没有让奶奶帮我背,而是自己把沉沉的书包背回了家,我想向您证明,我是可以用自己的力量来完成这件事的。
妈妈,我已不再是那个需要在妈妈的帮助下成长的小孩子了,我也应该要学着自己来干一些力所能及的事了,让我成为您的小帮手吧!
妈妈您的爱就像炎炎夏日一杯清凉的水;妈妈您的爱就像寒冷的冬天一缕温暖的阳光;妈妈您的爱就像一盏为我指路的明灯。妈妈,我也要像您爱我那样爱您!
此致
敬礼!