《稻草人》读后感200字作文
稻草人,稻草人……”这个声音一直在我的心中呼唤着。我读了叶圣陶先生的《稻草人》后,心中满是忧伤。
多么辛勤的老太太,她没有丈夫,却有着丈夫欠下的巨额债务,她独自一人挑起家庭重担,在刚还清债务,生活才有好转时,她的稻田里却长满了虫子,致使她颗粒无收,她不该拥有这样的命运!
还有那个将自杀的女人,豆蔻年华,却葬送在被拐卖的命运中,被人追赶,被欺辱,她最终选择自杀来结束自己的生命,她也不该有这样的命运!
还有渔妇,带着多病的孩子终年奔波在水上,在渔船上过着清苦的生活,连孩子想吃米饭都满足不了,她更不该有这样的命运!
稻草人为她们伤心,命运不该啊!