又是一个周末,我一放学妈妈就已经在家做饭了。我看见妈妈正熟练地把油和盐放进菜里,于是我也想学做饭,我跟妈妈一说,妈妈就同意了。
妈妈说:“那我明天就教你做可乐鸡翅怎么样?”
“太棒了!太棒了!”我高兴地说。可乐鸡翅是我最爱吃的一道菜,如果学会了,以后我就可以”自食其力”了。
星期六的早上还不到八点,我就迫不及待地爬起床了,让妈妈教我做可乐鸡翅,妈妈说:”先把原料准备好,原料有:鸡翅,可乐,油,糖”不一会,我们就把原料准备齐了。
“好了,我们可以点火下锅了”妈妈笑着说。
这个做饭可不是件容易的事。首先打开气罐还好,可是点打火炉就难了,我把打火炉的开关拧来拧去,至少拧了十次才打着火,火点着了,锅也烧热了,妈妈让我往锅里倒点油,油盖着锅底就行了,然后在锅里又放了一勺糖,随着油温的升高,糖慢慢地化了,并冒起了小泡泡,这时妈妈让我将鸡翅顺着锅边放进去,并用锅铲不停地翻炒,等鸡翅焦黄焦黄的时候再把可乐倒进去一小半,然后盖上锅盖闷一会,等锅里的可乐熬粘时就可以关火出锅了。否则灰糊锅的呦!
哈哈!太美味了!比饭店做的还好吃呢!谁叫那是我做的呢!嬉嘻!