这次疫情给人们带来了很多麻烦,你有什么办法可以打败病毒吗?我觉得应该要这样。
戴口罩:戴口罩,可以杜绝细菌和病毒直接进入呼吸道,口罩是一道完美的屏障,直接把嘴和鼻子“关”了起来,这样的确很安全,不仅可以自我保护,还可以保护他人。假如你戴着口罩打了喷嚏怎么办呢?记住,一定要及时更换口罩,因为这个时候黏贴了大量口水的口罩,充满了细菌和病毒。戴口罩很安全,可不等于长时间戴口罩不更换也很安全。到中午,大约4-6小时,我们也要将口罩摘下来换一个新的,避免长时间戴口罩滋生细菌呢。
量体温:体温重要吗?很重要!正常人的体温会维持在三十七度三以下,体温是反应人体基本健康状态的指标。如果在三十七度三以上的话……可要注意啦!如果体温持续并且有上升的趋势,那么恭喜你,等待你的是病床一张!如果你缺乏锻炼,体质又弱,那有可能会越来越严重,你可要小心点啦,不要生病哦!体温监测也很重要!
多运动:运动能使肺变得强壮;运动还能让心跳有力;运动使人心情变得舒畅。运动会加快新陈代谢,有利于体内废物的排出,所以运动让我们身体的各个器官更加健康。拥有健康的身体,这也意味着我们能更加轻松的战胜外界的病毒和细菌。总而言之,运动很重要,生命在于运动!
假如你能做到以上几点,那么很棒,病毒无法靠近你,你可以随心所欲的做你自己想做的事情了。我想你也根本就不需要见医生。如果一个人不带口罩,不量体温会怎么样?不戴口罩很可能会被病毒感染,更有可能你感染了病毒还会传染给身边的人。不量体温,就是忽略自己的健康状况,很有可能你生病了,自己还感觉不到,错失最佳治疗时机。所以,拒绝戴口罩,拒绝量体温,是对自己不负责,更是会给他人带来危险!请照顾好自己,社会需要健康的你,我,他!
这次病毒伤害了很多人,一定要做好防护呀!要勤洗手,戴口罩,健身……这样才会打败病毒。