与你相伴600字作文高中
是你,给了我黄土高原的灵魂,让我明白:人活着,就应有无限的追求,无懈的拼搏,跌倒后爬起更坚强。于是,我无悔的与你相伴
——题记
面对无奈,单调的学习生活,我整天生活在煎熬、挣扎中。于是,我认为乱世不会手下留情——给我一方净土。所以,我开始寻找让心灵慰藉的书屋,让我在累的时候,微微的歇息。就这样,你——《平凡的世界》,不平凡地走进了我原本平凡的世界。
白天,人生的自尊,自强与自信;人生的历斗与拼搏,挫折与追求,痛苦与欢乐,日常生活与社会洪流的冲突,纷繁地交织在一起。一幕幕感动人心的爱情故事催人泪下,一次次苦难中展现出的顽强坚韧使我的精神升华。夜晚,我又奇迹般的穿起时空,飞到黄原城——这座充满活力的城市。夜晚的黄原城闪耀着繁星般灿烂的灯火。远远迈迈的灯光投照在碧波粼粼的河水里,一片明光闪闪。风并不温暖,但很柔和地吹过来,像羽毛在人脸颊上轻拂。弯弯的月牙儿像一柄银镰,悬挂在乌蓝的天空。我万千思绪的心跟着夜空一起沉静下来,冷静地面对喧哗浮躁,镇定的看人生几度春秋轮回,心胸坦荡的笑世间沧桑。
夜渐渐深了,城市的灯火渐渐稀疏了。黄原河闪着暗淡的波光,深沉喧响着从路人面前流过。岸边的树丛里,鸟雀在睡梦中昵昵喃喃。
星星在夜空中眨着乏困的眼睛,我朦胧的看到不屈挣扎的灵魂……
你们是最坚强的人。
于是,在夜色朦胧的时候,我义无反顾的选择了你。是你让我在喧嚣中找到难得的清静,是你为我保留着心灵的净土,是你让我在现实中充满自信,对未来充满憧憬,并为美好,理想的境界努力着。
夜深人静时,与你相伴我无悔!