高中生感恩作文1000字
曾经盛开过的蔷薇,虽然风吹雨打,但和着微风,还有缕缕暗香飘过。
——题记
一缕月光,如绣如纱,淡淡地洒在枕边;泪,在月的婆娑中,淡淡消逝,继而重又鲜明起来。翻身,辗转,再翻身,再辗转……无数个反复,却还是无法到达,那个属于梦的彼岸。
曾经读过一篇文章,是说一个小男孩,从小便跟爷爷一起生活,因为爷爷是他唯一的亲人。爷爷年纪很大,自己的生活本来就很困难,再加上这个小“累赘”,日子就变得更加困苦。但不管怎样,爷爷都把自己的孙子放在第一位,宁愿自己挨饿,也决不让孙子吃不饱。而小男孩很懂事,每次的好东西都要与爷爷一起分享。小男孩也很争气,在班上一直是第一名,这更加鼓舞了爷爷:就是砸骨卖髓也要供这小子读书!很快,小男孩长大了,也拿到了一所不错的大学的录取通知书,爷爷饱经风霜的脸笑了,笑得像一朵菊花,皱纹都拧在了一起,但却是那么的璀璨动人……在大学里,身边的同学都在谈恋爱、虚度光阴,但只有男孩不。
他要努力学习,好好报答爷爷的养育之恩,可是,他晚了一步。那天,残阳如血,几片落叶在空中落寞地飞舞,如疾风狂卷萧瑟的凄楚。当他赶到医院时,爷爷已经走了,走得很祥和,脸上还挂着安静的微笑。男孩哭了,使劲用拳头捶地:“为什么,为什么?你说过要看我成家立业,我还没有好好补偿你……”看了这篇文章后我的感触很深,我们的身边都会有许多为自己而付出的人,有老师,有同学,还有家长,我们是否会心存感激?千万不要像文中的男孩那样:树欲静而风不止,子欲孝而亲不在……我们应当抓住生活中点点滴滴的爱,去做一些力所能及的事来回报他们,去给予他们同样的爱,同样的温暖。
还记得有一天,父亲送我上学,在凛冽的寒风中,我在不经意的一瞥间偶然发现,父亲的双鬓已经似流霜似的白,皱纹也无情地爬上了父亲的脸庞,但这一切的一切,不都是为了我吗!?家距离学校并不远,但父亲却开得很慢,我急了:“快点呀,快点呀。”父亲却不急:“没关系,安全第一,安全第一,呵呵……”我再也说不出什么,只是一个劲儿莫名地掉泪。羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺知情,更何况人呢?我们是否会因为父母为我们的付出而感动呢?学会感恩吧,以自己的力量给予他人帮助和关怀。