高中懂得感恩700字4
如果生活是一首充满诗情画意的诗歌,那么感恩则是诗歌中最华丽的词藻;如果生活是一方广阔无涯的天空,那么感恩则是黎明时天空中最迷人的朝霞;如果生活是一片浩瀚无边的,那么感恩则是大海中最纯洁的浪花。所以生活中我们要懂得——感恩。
从小到大,我最先想要感恩的是我的父母,是他们给了我生命,辛勤养育了我。父母是我的第一任老师,教我吃穿和衣食住行,以及生活中各方面的知识。是他们给了我健全的双脚,让我能去丈量世界;给了我明亮的眼睛,能去观察世界;给了我芊芊的双手,去创造自己的未来……我摔跤了,第一个跑来问我扶我起来的是我的父母;我生病了,抚摸着我滚烫的额头,焦急万分的是我的父母;在学习中,处处留意我的是我的父母。
父母的爱,如细雨润无声!眼前又出现了一幕画面:那是一个夏日的午后,刚才还好好的天,说变就变,豆大的雨点打落在地上,就像打落在我的心里。学校临时有事,要早放学,可我出门没带伞,看着同学们一个一个地被家长接走了,而我的父母早上出差去了,中午我是在学校吃的,我这下怎么回家呀?等了又等,我实在没有耐心等下去了,正当我整装待发冒雨跑回家时,不知从哪里冒出一只手拉住了我,叫我的名字。一看,是我的老爸!他怎么回来了,我好高兴,他说正好出差回来了,收到学校的短信,就没回家直接来接我。爸爸撑着伞,我边听他说,边挤在他身旁,爸爸背着我的小书包,领着我回家。我回到家,几乎毫发无湿,而老爸却淋湿了一大片,原来他把伞几乎都撑在了我这边。想到这里,我的喉咙哽住了……
其次,我要感恩的是教过我的老师,是老师们的辛勤浇灌,才使得我积累知识,像小树苗一样,汲取各方的营养,渐渐枝繁叶茂。脑子里不由地响起一首歌《每当我走过老师的窗前》,我真想大声唱起来。在这里,我又想起我的小学语文老师。我是个极其胆怯的人,是你用鼓励的眼神,让我去战胜自己。那次学校组织演讲比赛,你给我精心辅导,本子上画满了条条框框,我也按你的要求去认真学。可临上台,我是多么紧张,多么想放弃。这时,你用那坚定的目光注视着我,鼓舞着我,那眼神犹如一把快刀,斩断了我如麻的内心,我的信心油然而生。当我完成且取得名次时,我看到了你欣慰的目光。
爱就在我身边,生活中我要感恩的人很多。我要怀着感恩的心,感谢那些默默帮助过我的人。懂得感恩,擦亮我的心灵,让我将无以为报的点滴恩情永铭于心。让我们怀着感恩的心,用自己的爱心去对待每一天!