高中作文同窗600字
人间真情是生活中最动人的旋律,它存在于世界的每一个角落。还有一种感情是你在小学生涯中常见的,却是宝贵的,那便是——同窗情。
那是体操比赛的一天,可粗心的我竟然忘记带校服了!我心急火燎的找到了老师,可是也无济于事。这可怎么办?就在我准备放弃比赛资格的时候,她——同桌走了过来。她捂着肚子说着:“我的肚子疼得厉害,这套校服先借给你吧。”“太谢谢你了”我感激的说着,并迅速穿好校服去参加比赛……比赛成绩很快便出来了,我得了一等奖。我欣喜若狂的去还她校服,顺便问了一句:“肚子好些了吗?还疼吗”她的回答却让我惊呼“肚子根本没事,只是为了帮你,我主动放弃了参赛资格。”我感激地望着她,心中不仅发出一番唏嘘!还有一次是数学竞赛,我们俩作为选手进入了考场。进入考场,我就拿出所有的学习工具,铅笔,尺子,橡皮……我的尺子呢?不会忘带了吧,我冷汗冒了出来,连忙到处找尺子。可是哪里都没有。快考试了!望着抖卷子的监考老师,我坐立不安,头上的头发都快竖起来了。突然从后面传出一声清脆而又响亮的咔嚓声,我扭头一看,又是她——同桌。她递给我半截崭新的尺子!我惊呆了,滚烫的眼泪在眼眶中盘旋着,模糊了我的双眼。太卡了!我收住心思做题,唯有心中那簇炙热的火苗一直在熊熊燃烧着,永不熄灭……
同窗情啊,就像一双无形的大手,无助时,诚挚的关怀;迷茫时,善良的点拔;失意时,鼓励的话语;畏惧时,背后的支持……这便是同窗情啊!
感恩需要学习,从小开始,不再使幼小的心灵蒙上世俗的灰尘。学会感恩,就是要学会不忘恩负义;学会感恩,就是要学会谦虚本份;学会感恩,就是要学会多一份爱,少一份恨——题记
“拿出家作本。”谢老师一如既往地说着,准备布置家作。“一,拥抱父母,说‘我爱你’……”“什么?”只是这一句话,便引起了全班的轰动。看来,大家都说不出口啊!这样的作业,唉……
台下十年功
一回到家,我便抓紧时间做作业,而后,就盯着一行字发呆:拥抱父母,说“我爱你”。唉,我们都是在青春期徘徊的“青少年”了,已经不是小孩子了,这种话怎么敢说出口?更何况,后面还有一句“我想永远和你在一起”。这该怎么办啊?可是每当看到妈妈忙碌的身影时,心里总是很惭愧,妈妈每天任劳任怨地为我“服务”,从来都没有索取过什么。我觉得,我愧对于妈妈,我一定要说出这句话!
这时,我环顾全家,发现家里只剩我一个人,便借此机会跑进厕所,对着镜子“训练”。可是,练了几次,也没什么效果。正当我垂头丧气之时,眼前又浮现出了妈妈忙碌时和关心我的时候的情景,这么多年来,我应该用这一句话来回报妈妈:“我爱你!”
台上一分钟
第二天早晨,我抓住吃早饭的时机,想对妈妈说出这句话,可是当妈妈坐在我的面前时,我却说不出口了。“妈妈,我……我……”这一憋,可就憋到了吃完早饭啊!这不,妈妈喊道:“快点,还要去学校呢!”
唉,难道一句话都说不出口吗?眼前的妈妈又在收拾餐桌了,我终于鼓起勇气,一把抱住妈妈,说:“妈妈,我爱你!我想永远和你在一起!”终于在这一刻,13年的千言万语汇成了一句话:“我爱你!”妈妈听了,先是一愣,然后也紧紧的抱住我,说:“我也爱你!”而此时,妈妈的怀抱里拥有了前所未有的温暖,在妈妈的怀抱里,感觉好幸福……
天空中淅淅沥沥的雨吹打在我的脸上,流进嘴中,已不知是雨还是泪……