高中作文北京700字
北京欢迎你!”,悠扬的歌声回荡在我的耳边,坐在通往北京的火车上,我的眼睛紧紧地贴在窗子上,不得不说是望眼欲穿。之前,只是在照片上欣赏过北京,但是我觉得只有亲身体验,才会有身临其境的感觉。
到达北京,正赶上升旗仪式。解放军叔叔孙鲁用力地将国旗送上旗杆,随着护旗队从天安门走出,国旗在天空中冉冉升起,同时也在我的心中徐徐升起。已经在电脑上无数次看过升旗,但每一次看都有每一次的感受,每一次看都有每一次的想法,有时充满了豪迈之情,有时让我感受到生活的幸福,有时让我感受到祖国的强大,但有一种情感是永远不变的——那就是:我是中国人,我爱中国!每当雄壮的国歌响起,就如一缕阳光照进在我的心田。
参观完升旗仪式,我们来到了恭王府——清朝大贪官和坤的家,走进去,哎哟,我被绊了一个跟头,是谁捣的鬼?原来是和坤家的高门槛害了我,要知道门槛越高就代表着官员的地位越高,跨进去,呀!说不尽那楼台亭阁。飞檐上雕饰着威武的龙,优雅的凤,虽然经过岁月的冲刷,漆已经掉了一些,但依然隐藏不住恭王府的风采。步入后园,哇,正是“小园几许,收尽春光”,只见那有桃花红,李花白,菜花黄,只见那参天大树上,正莺儿啼,燕儿舞,蝶儿忙。
俗话说:“不到长城非好汉”,今天我就是一个“小女汉”子。随后,我顶着烈日来到长城上,抚摸着那一块块板砖,时光似乎倒流了,我好像回到了古代,看见了苦难的百姓用坚实的肉体和肩膀铸就长城的情景……我回过神来又打起精神,继续攀登长城。后来累了,便将脸贴在长城的围墙上,任长城的山风吹拂自己的面颊。最后终于爬上了八达岭长城,我的心中充满了自豪与骄傲。
北京,是中华人民共和国的首都,也是一座充满历史文明的古城。在中国劳动人民的共同努力下,北京将更加繁荣兴盛!