感恩高中作文
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢有你……花开花落我依然会珍惜。”每当这首扣人心弦的“感恩的心”响起的时候,我总会情不自禁的哼哼起来。是啊!每个人在这个世上都要学会感恩,感恩他人,感恩社会。
在这个世界上,没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命。生活中,面对父母无微不至的照顾,我们是否想到过感恩?面对老师孜孜不倦的教诲,我们是否想到过感恩?面对朋友真心诚意的帮助,我们是否想到过感恩?
感恩父母,因为是他们给了我们宝贵的生命;因为只有拥有了生命,才能拥有享受人生的权利;因为是他们把我们养育成人,引领我们走向生活的辉煌。当我们快乐时,最开心的是父母;当我们苦闷时,最牵挂的也是父母;当我们哭泣时,最理解我们的依然是父母。舐犊情深,父母之爱,深如大海。回想小时候——3岁时,爸爸妈妈看你喜欢画画,就给你买了最好,最贵的画笔,而你作为回报,却在墙上乱涂乱画;8岁时,爸爸妈妈看你喜欢跆拳道,就送你去学跆拳道,而你作为回报,却用这个来欺负比你弱小的同学,再让爸爸妈妈来赔礼道歉……小时候的我们的确不懂事,不知道父母的良苦用心,现在想想真是惭愧不已。其实我们需要做的很简单,有时做一些力所能及的家务活,一份较为理想的成绩单……这边是感恩
感恩老师,因为是他们给了我们无穷的知识,在人生的十字路口,老师就是一个指路标,让我们在仿徨中坚定,在思索中清醒。他们无怨无悔的在自己的工作岗位上坚持着,也因为他们的坚定,才有了今天桃李们的芬芳。其实感恩老师也十分简单,与老师交谈时不顶撞老师,上课时在思维上活跃一些,一声问候,一个微笑,或许就是感念师恩最平常,最简单的方式了。
感恩朋友,因为是他们给予我们世界上最真诚,最纯朴的帮助。他们给予我们的帮助是父母与老师都给予不了的。永远记得肩上那双手,风起的时候是多么温暖;永远记得伴我成长的身影,用你沧桑的岁月,换来一生的欢乐。友情是人生路上的避风湾,伤心难过时,会有真诚的问候;寂寞孤独时,会有幽默的短信;苦闷忧伤时,会有一双温暖的手。予人玫瑰,手有余香,这也是感恩。
感恩让我们在生活的每一天都充满着感恩情怀:宽容、真诚、付出、承受。感恩是一个熟悉但不热门的字眼,但也因为她,我们对他人,对社会就会少一分挑剔,多一份欣赏和感激。