感恩从此刻做起高中作文
小草因为感恩露水的润泽才得以茁壮成长,腊梅因为感恩冬风的凛冽才得以独傲枝头,树木因为感恩阳光的照耀才得以浓密成荫。我们也应如此,面对生活中的爱,应即刻表达,无需等待。感恩,从此刻开始。
她,是北大才女,集美貌和智慧于一身。因为一场演讲使五千多万中国人为之动容落泪,她就是北大学霸博士王帆。
因为她在“我是演说家”中的一场演讲《你陪我长大,我陪你变老》,让她顿时成了网络红人,热搜榜排行第一,不仅仅是因为她有令人羡慕的高学历,姣好的面容更重要的是她唤醒了我们现代中国人内心深处早就被遗忘了的东西——感恩。
父母之爱,如春天里的缕缕微风,抚摸着我们稚嫩的脸颊;父母之爱,似夏天的习习凉风,掠去我心中的燥热;父母的爱,似秋天的果果硕果,让我们解渴,给我们的心田注入甘泉;父母的爱,仿佛冬天的烈日,赶跑我们心中的严寒。他们利用悄无声息的爱来呵护我们健康成长。我们渐渐长大,脸上脱去了孩子般的稚气,有了几分成熟,而他们却渐渐老去,头上多了几根银丝,眼角留下了岁月雕刻的痕迹。
面对母亲的唠叨,父亲的斥责,你是否虚心听取并加以改正?我相信面对这个问题我们大多数的答案都是“没有”,我们总把他们给予我们的一切当作理所当然,殊不知这样的亲情是需要我们怀着一颗感恩的心去报答,去铭记的。我们应该学会感谢父母那崇高无私的爱,学会感谢他们对我们无怨无悔的付出。
父母倾尽一生,期盼我们健康成长,幸福快乐,集其所有来供给我们,我们永远是他们的手中宝,掌上珠。而对于我们,他们又是什么呢?陌生人,敌人还是仇人?这样的答案往往是最不愿让人看到的。现在的我们宁愿相信那些所谓的“兄弟”“姐妹”,也始终不愿相信我们的父母,要知道这个世界上没有谁必须要对我们好,除了他们,所以我们要学会感恩父母。
记住告诉自己,从今天起用爱去灌溉干涸的心灵,用爱去抚慰布满创作的心灵。希望你我懂得,一句小小的问候,一杯热气腾腾的水,都是满满的爱,请从现在做起,从此刻做起。
感恩,无需再等待!